Новороссийск Вторник, 02 Июня
Общество, 19.02.2020 16:30

Новороссийцы могут стать участниками программы «Накопительная ипотека»

С 25 февраля на Кубани стартует прием заявок на участие в краевой программе, которая должна помочь семьям улучшить свои жилищные условия.

Губернатор сообщил, что в предыдущие годы в данной программе уже поучаствовали более 2000 жителей Краснодарского края. Из бюджета было переведено им на счета около 422 миллионов рублей.

Суть программы в том, что участник открывает в банке накопительный вклад сроком до пяти лет и ежемесячно пополняет его от трех до десяти тысяч рублей. Вместе с этим на счет поступают деньги из краевого бюджета — 30% от суммы, которую вы переводите. Кроме того, банковский процент по вкладу составит от 3,5 до 5% от вклада.

- Более того, мы приняли решение, что участник при желании может досрочно выйти из программы, то есть улучшить жилищные условия на любом этапе накопления и при этом не потерять соцвыплату. В этом году из краевого бюджета на проект выделяем почти 33 миллиона рублей, – сообщил глава края Вениамин Кондратьев.

Стоит отметить, что вклад нужно открывать только в том банке, с которым сотрудничает ТЭК И ЖКХ, в настоящее время к ним относится «Россельхозбанк» и «Центр-Инвест». Однако власти продолжают вести переговоры с представителями других банков, чтобы расширить возможности региональной программы.

В пресс-службе губернатора подчеркнули, что заявления на участие в «Накопительной ипотеке» можно отправлять с 25 февраля в «Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка».

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое