Новороссийск Четверг, 02 декабря
Общество, 24.11.2021 16:00

После резонанса желающих привиться стали пускать в торговый центр Новороссийска

QR-коды сейчас нужны практически везде, в особенности - в торговых центрах. Но что делать, если в ТЦ располагается один из пунктов вакцинации? В новороссийской "Красной площади" охранники разворачивали даже тех, кто пришел на прививку - все из-за отсутствия отдельного входа. После освещения в СМИ и широкого общественного резонанса проблему все-таки исправили, отчитался об этом глава города Игорь Дяченко. 

Как сообщил Игорь Алексеевич в своем Instagram, МФЦ и прививочный пункт в торговом центре теперь официально открыты для посещения без QR-кодов. Руководство ТЦ все-таки предусмотрело дополнительный вход: пройти можно будет со стороны сквера Чайковского. Проблем возникнуть не должно, так как охрану уже успели проинспектировать. 

- Сразу после открытия на входе образовалась очередь из желающих пройти вакцинацию. Это хороший показатель. Но хочу обратить внимание горожан на то, что сделать прививку от COVID-19 можно в любом из 10 медицинских учреждений города, без привязки к данному учреждению, а также в ТЦ "Гудзон", - пишет @dyachenko_nvrsk.

Все пункты вакцинации в Новороссийске работают каждый день с 10:00 до 18:00. Лучше всего выбирать вариант ближе к дому, чтобы не формировать очереди, так как ковид все равно не спит и может "прицепиться" даже к привитым. Не говоря уже о тех людях, у кого нет иммунитета и антител. 

Тем не менее, прививка может послужить для некоторых отличным поводом сходить по магазинам. Под таким предлогом попасть в торговый центр проще всего, но здесь уже больше стоит вопрос собственной безопасности. На данный момент вакцинация - это единственный способ защититься от COVID-19, и им не стоит пренебрегать. Однако перед тем, как делать прививку, нужно выбрать подходящий препарат и обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы не возникло побочных эффектов. 

Для тех граждан, кому вакцинироваться запрещено, существует медотвод. В следующих публикациях "Блокнот" напомнит, в каких случаях к вакцинации нужно отнестись с особой осторожностью. 

Источник фото: @nvrsk_new

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2