Новороссийск Четверг, 02 декабря
Общество, 24.11.2021 13:28

6300 антимагнитных пломб установила «Россети Кубань» в юго-западном энергорайоне

Для профилактики хищения электрической энергии специалисты Юго-Западного филиала «Россети Кубань» в 2021 году установили на приборы учета электроэнергии порядка 6,3 тыс. антимагнитных пломб. Индикаторы появились на счетчиках потребителей в Абинском и Крымском районах Краснодарского края, а также в пригороде Анапы, Новороссийска и Геленджика.

В 2021 году энергетики Юго-Западных электрических сетей с помощью антимагнитных пломб выявили 18 фактов несанкционированного использования электроэнергии бытовыми и промышленными потребителями и потребителями. С нарушителями ведется работа по взысканию причиненного ущерба, привлечены правоохранительные органы.

В первую очередь, антимагнитные пломбы устанавливаются на приборы учета потребителей, входящих в «группу риска». Это потребители, ранее допускавшие незаконное потребление электроэнергии, и объекты со среднемесячным уровнем потребления электроэнергии ниже 100 киловатт-часов.

– Антимагнитная пломба представляет собой миниатюрную наклейку, которая крепится на корпус прибора учета. При использовании магнита и при длительном воздействии на счетчики магнитным полем, полоска меняет цвет, – пояснил начальник службы учета электроэнергии Юго-Западных электросетей Юрий Бондаренко. – Эти пломбы на сегодняшний день являются одним из самых эффективных способов борьбы с хищениями электроэнергии. Оснащение ими электросчетчиков позволяет обнаружить, а главное – доказать факт хищения энергоресурсов.

Анализ эффективности использования пломб показал значительное увеличение полезного отпуска электроэнергии и сокращение количества хищений энергоресурсов с помощью магнита. До конца текущего года специалисты планируют установить еще 1,4 тыс. антимагнитных пломб в зоне ответственности Юго-Западного филиала «Россети Кубань».

Установка антимагнитных пломб осуществляется сотрудниками энергокомпании в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и соблюдением всех мер профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Фото: филиал «Россети Кубань» Юго-Западные электрические сети Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2