Новороссийск Среда, 28 февраля
Общество, 09.07.2022 20:55

Новороссийцу пришлось отмываться от мазута после купания в море

Местные жители редко отдыхают на городских пляжах в силу целого ряда причин. Зачастую новороссийцы отдают предпочтение Широкой Балке и другим рекреационным зонам, расположенным в окрестностях. Но иногда выбор все-таки делается в пользу «Алексино», горпляжа, «Нептуна» и Суджукской косы.

На последнем пляже в этом списке одного из жителей Новороссийска поджидал не самый приятный сюрприз. Горожанин сообщил, что после купания на косе у него на стопе осталось пятно мазута. Фотографиями и дополнительной информацией мужчина поделился в местных Telegram-каналах.

- Будьте осторожны! Пляж коса, плавает мазут, оттереть очень сложно! - пишет новороссиец.

Но не столько страшны пятна мазута. Куда большее значение несёт воздействие, которое может оказывать мазут на здоровье человека. Остатки нефти явно не пойдут на пользу организма, особенно если вода с химическими примесями попадёт внутрь. Учитывая последние события, можно сделать вывод, что плавать в море - сейчас не самое лучшее решение. Как минимум потому, что горожане утверждают, что так ситуация складывается не только на косе.

- В бухте тоже все в мазутной плёнке. Невозможно воняет и купаться опасно.

- Да-да. И вода сильно мутная и чересчур солёная. Наверное, сильно много отдыхающих. Как купаться? Просто ужас.

- Сегодня утром на пляже «Нептун» тоже была радужная пленка.

Есть и другая сторона медали. Мазут для пляжей Новороссийска - это хоть и неприятное, но уже привычное дело.

- Да всегда так было, есть и будет. И 30 лет назад вымазывались в мазут на берегу.

Для того, чтобы отмыть мазут от кожи, советуют использовать сливочное или растительное масло, хозяйственное мыло и глину. В некоторых источниках подмечают эффективность стирального порошка, бензина, моторного масла и автомобильного шампуня. Но всеми химическими средствами нужно пользоваться с крайней осторожностью.

Источник фото: @novosti_novoross

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0