Новороссийск Суббота, 13 апреля
Общество, 09.07.2022 19:35

Секрет любви длиною в жизнь: губернатор вручил медаль семье из Новороссийска

Семья Мартынович из Новороссийска получила почетную медаль "Родительская доблесть" от губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Торжественное награждение прошло 8 июля в День семьи, любви и верности. Многодетная семья родом из города-героя была выбрана из пяти кандидатов в рамках муниципального этапа одноименного краевого конкурса, и не просто так. 

Юлия и Владимир Мартынович вместе уже 32 года. В любви, заботе и согласии супруги воспитывают шестерых детей. Несмотря на все сложности, которые периодически возникают в каждой семье, в доме Мартынович царит тепло и взаимопонимание. За годы совместной жизни Юлия и Владимир научились слушать и слышать, уважать друг друга и находить компромиссы. Именно благодаря этому возлюбленным удается и дальше строить общее будущее. 



Каждому из шестерых детей Владимир и Юлия с ранних лет прививают все самое лучшее, что знают сами. Это честность и отзывчивость, доброта, понимание к окружающим, а также умение любить и прощать. Дети в семье Мартынович переняли от родителей трудолюбие, стремление к спорту и искусству. На примере мамы и папы у подрастающего поколения уже сформированы основные семейные ценности. Безусловно, это очень поможет в дальнейшей взрослой жизни.  





Но для того, чтобы правильно воспитать детей, сначала нужно выстроить доверительные и гуманные отношения со своим жизненным спутником. "Блокнот" пообщался с главой семьи Мартынович, чтобы выяснить, в чем заключается тайна счастливого и долгого союза. Владимир Николаевич рассказал нашему корреспонденту о первой встрече с Юлией, о том, как в их семье решаются ссоры и о том, насколько важно в паре иметь собственные интересы и хобби. Обо всем по порядку. 

Ж: Как Вы познакомились? Можно ли сказать, что это была судьба? 

В: Мы с Юлей познакомились, когда я был курсантом военного училища связи. Мой приятель пригласил меня на день рождения к его подруге, а там среди гостей была моя красавица. Очень хорошо помню этот день! Помню, как Юля не хотела давать мне свой номер телефона. Но, как показала практика, эта встреча была неслучайной. По мне - это любовь с первого взгляда. 

Ж: Согласны ли вы с утверждением, что с годами чувства в паре ослабевают? 

В: Не могу сказать, что с годами чувства притупляются. Они просто приобретают другую форму: человека рядом начинаешь воспринимать по-другому, большую роль играет не страсть, а уважение и понимание. 

Ж: В долгих отношениях и последующей супружеской жизни можно продержаться без ссор? 

В: Ссоры бывают в любой нормальной семье. Не могут два человека идеально понимать друг друга и никогда не спорить. Мы все разные, и в этом наша сила. У нас, например, выяснять конфликты не так уж легко, все-таки в семье шестеро детей, не хочется ругаться при них, портить атмосферу. Да и любую проблему можно решить разговором, главное подходить к этому с умом. 

Ж: В чем, по-вашему, заключается секрет счастливых отношений и любви длиною в десятки лет? 

В: Да нет никаких секретов долгой любви, о которых бы не знали люди. В нашей семье это терпение, умение слушать и слышать, ставить себя на место другого человека. Важно уметь входить в положение, находить компромиссы и общие точки соприкосновения. Только так строится путь к счастью. Как говорится, терпение и труд все перетрут, все-таки не зря было придумано это высказывание. Еще людям должно быть интересно друг с другом. Здорово, когда в паре у людей разные интересы. Например, жена моя любит цветы собирать, а я люблю рыбалку. И ничего, сошлись, уже 32 года вместе. Когда есть хобби - это очень помогает. Но еще больше помогает желание быть рядом в горе и в радости. Я считаю, нет ничего невозможного. 

Одни пары не ложатся спать, пока не решат конфликт и не расставят все точки над "i". Другие дают друг другу остыть и подойти к проблемному вопросу осмысленно, с холодной головой. Во всех отношениях методы разные, но направлены на одно - на сохранение любви, доверия и понимания. Наверное, в этом и есть смысл. 

Редакция "Блокнота" искренне поздравляет Владимира Николаевича и Юлию Александровну с очередной победой, которая целиком и полностью отражает их родительские и семейные заслуги. Желаем семье Мартынович безграничной любви на долгие годы вперед, здоровья взрослым и детям и побольше ярких, запоминающихся моментов! 

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0