Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 11.08.2022 18:22

Новороссийцев приглашают на публичные слушания по развязке на «Лукойле»

Дорожно-транспортную сеть Новороссийска ждут большие перемены. Во всяком случае, такие выводы напрашиваются после ознакомления с графиком публичных слушаний, назначенных в Новороссийске на ближайшее время.

Одним из рассматриваемых проектов планировки территории является развязка в Приморском районе Новороссийска, в районе автозаправки «Лукойл». Именно там автомобилисты, чей путь лежит в сторону Абрау-Дюрсо, простаивают на повороте в пробках. Также пробки собираются на выезде из 13 микрорайона. Да и со стороны Абрау-Дюрсо тоже.

Уже третий год комиссия по подготовке Правил землепользования и застройки Новороссийска корректирует проект планировки и межевания территории под строительство развязки. Определяют, какие участки попадают под изъятие полностью или частично.

Разработка проекта осложняется наличием охранной зоны археологического объекта «Поселение «Видова-1», охранной зоной памятного знака в честь присвоения Новороссийску звания город-герой, охранной зоной от грунтового могильника IX-X вв. н.э. Также вносят свою лепту инженерные коммуникации, снабжающие ресурсами жителей 13 микрорайона и населённых пунктов, расположенных в направлении Абрау-Дюрсо и Краснодара. А это – линии электропередач, линии связи, самотечная канализация, водопровод, газопровод и дренаж. В их охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу инженерных коммуникаций.

И, конечно, определённым камнем преткновения является сама заправка, которая разместится в центре развязки. Но делать её в любом случае необходимо. Тем более, развязка на «Лукойле» будет пересекаться с «Южным обходом». Поэтому границы участка, на котором расположена заправка, будут распределены. Ещё восемь земельных участков попадают под частичное изъятие, и четыре – под полное изъятие. Публичных сервитутов проектом не предусмотрено.

Именно эти моменты и будут обсуждаться на публичных слушаниях – не сам проект развязки, а пока только участки, на которых она будет располагаться. Но, во всяком случае, в проекте представлены основные технические характеристики планируемого к размещению линейного объекта – дороги.

Известно, что её протяжённость составит 1 146 м. Она будет выполнена в четырёхполосном варианте и в одной плоскости, движение предусмотрено двухполосное.

Как это примерно будет выглядеть, видно на схеме, представленной в проекте планировки территории. Однако схема дорожного движения (то есть того, как и в каком направлении будут двигаться транспортные потоки) не приведена.


Публичные слушания по проекту планировки и межевания территории для строительства развязки на «Лукойле» пройдут 23 августа 2022 года в 11 часов в здании ДК «Кубань» (Цемдолина, ул. Ленина, 82). На слушаниях любой желающий может выступить со своими замечаниями и предложениями по проекту, а также задать интересующие вопросы.

Напомним, аналогичные слушания пройдут и по проекту планировки территории под строительство дороги в Южном районе, от Котанова до «Южного обхода». Но они назначены на более ранний период, и, в отличие от новой развязки на «Лукойле», новую дорогу в частном секторе в Южном районе мало кто ждёт.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2