Новороссийск Воскресенье, 24 января
АВТО, 01.12.2020 20:00

Новороссийцам-водителям: что для них изменится с 1 декабря

С 1 декабря 2020 года в России начнут выдавать водительские удостоверения, ПТС и СТС нового образца. 

Теперь в свидетельстве о регистрации (СТС) будут указывать срок окончания временной регистрации авто, в ряде случаев - мощность двигателя, а к возможным указываемым цветам добавился еще один - серый. Также, в особых отметках теперь не обязательно вносить сведения о том, что авто оборудовано спецсигналами.

Образец ПТС останется практически неизменным, кроме некоторых новых требований: 

- если в ПТС автомобиля юридического лица была допущена ошибка, то исправления должны заверяться подписью директора (или другого уполномоченного лица) и печатью организации;
- также в паспортах меняются требования к цветам – теперь сотрудник МРЭО ГИБДД не может придумывать его самостоятельно, а должен выбирать из перечисленных;
- если машиной владело юридическое лицо на договоре аренды, то будет указываться настоящий собственник.

Напоминаем, что 31 декабря подойдет к концу срок замены ПТС и водительских удостоверений, действие которых истекло с 1 февраля по 15 июля 2020-го.

Какие изменения коснутся водительского удостоверения?

C 3 декабря водителям начнут выдавать права нового образца. Отличие от документов старого формата минимальное, но все же оно есть: теперь в верхней части лицевой стороны надпись «Водительское удостоверение» продублируют на французском и английском языках — «Permis de conduire» и «Driving licence» соответственно. 

Главный вопрос, который сейчас волнует автолюбителей- нужно ли теперь менять документы? Ответ:нет. Водительские удостоверения, выданные ранее, обменивать не надо — они продолжат действовать до указанного в них срока.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое