Здоровье, 10.10.2021 10:19

Новороссийцам угрожает не только коронавирус


В Новороссийске, как и по всей стране, обнаружены два новых штамма гриппа. Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

В сравнении с прошлым годом, этой осенью и зимой вирус гриппа будет нести более высокую опасность. По словам Поповой, в 62 регионах был обнаружен рост эпидемиологических порогов по острым инфекциям, передающихся воздушным путем. Эти инфекции не имеют отношения к COVID-19, но они не менее опасны. При этом, список регионов не уточняется. Краснодарский край здесь вряд ли исключение, так как у нас часто случаются вспышки гриппа и ОРВИ.

В новую группу риска попадают люди, уже переболевшие ковидом. Им потребуется своевременная вакцинация для того, чтобы избежать рисков в виде тяжёлого течения болезни.

Более того, одновременная заражаемость гриппом и COVID-19 будет значительно повышать риск развития осложнений и летального исхода. Именно поэтому о прививках ни в коем случае не стоит забывать: они в прямом понимании могут спасти жизнь. Особенно если речь идёт о людях с хроническими патологиями. 

Источник фото: himedtech.ru

Данил Петров




Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2