Новороссийск Четверг, 21 октября
Общество, 09.10.2021 09:00

Верховный суд одобрил пожизненное наказание для педофилов в России

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов.

Авторами законопроекта выступили депутаты фракции «Единая Россия» Павел Крашенинников и Александр Хинштейн, а также первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета партии Андрей Турчак. Они же и внесли документ на рассмотрение в Госдуму.

Речь идет о пожизненном заключении педофилов, ранее судимых за изнасилование несовершеннолетних. Поправки предлагается внести в статьи 131 "Изнасилование" и 132 "Насильственные действия сексуального характера" УК РФ. Максимальная мера наказания в виде пожизненного заключения по данным статьям предусмотрена лишь для ранее судимых педафилов, совершивших аналогичное преступление в отношении несовершеннолетних, не достигших возраста 14 лет. Так вот, единоросы предложили поднять этот возраст жертвы до 18 лет.

Официальный отзыв ВС РФ по данному вопросу был опубликован в четверг в электронной базе данных Госдумы. Ознакомиться с документом можно по ссылке.

"Предложение об усилении уголовно-правовой охраны несовершеннолетних лиц от насильственных преступлений против половой неприкосновенности в целом возражений не вызывает, - говорится в документе.

Источник фото: Яндекс.Дзен

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2