Новороссийск Пятница, 22 октября
Общество, 09.10.2021 21:04

Дождя нет, а вода продолжает течь с территории «Зелёного мыса» и топить новороссийцев

С августовских ливней новороссийцы, проживающие в Мысхако, пытаются привлечь внимание властей к серьёзной проблеме: несмотря на отсутствие осадков участки продолжает топить второй месяц.

Люди уверены: вода течёт на их участки с территории ресторана «Зелёный мыс».

- «Зелёный мыс» открывает шлюзы имеющегося на их территории пруда. Вода, в свою очередь, продавливает землю около ливнёвок и идёт на частные участки – во дворы и в гаражи, - жаловались в «Блокнот» читатели.

Глава Мысхакского сельского округа Михаил Базадзе рассказал «Блокноту» о том, что работа над решением проблемы ведётся. На место событий выезжали специалисты отдела гидротехнических сооружений и водоотведения.

- В «Зелёном мысу» спускать особо нечего. Маловероятно, что они открывают шлюзы. В настоящий момент ведутся обследования с целью установления источника воды. Возможно, это грунтовые воды. В Мысхако они везде. Видимо, где-то нашли выход, - рассуждает Михаил Иванович. – Вопросом занимаются специалисты. В ближайшее время в рамках режима ЧС будет выполнена реконструкция ливнеотвода. Из-за дождей в него нанесло мусора, веток и грязи. Всё это будет расчищаться, вода после этого уйдёт. Начало работ запланировано на понедельник 11 октября.

Однако, новороссийцы всё же уверены, что причина подтоплений – именно «Зелёный мыс». Екатерина И. прислала в «Блокнот» видео, снятое 4 октября.


- Говорят, что это не «Зелёный мыс» сливает, сейчас покажу растения с их озёр, - комментирует содержимое ливнёвки девушка. – «Никто не сливает». Всё прекрасно и замечательно. Так и живём.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2