Экономика, 27.10.2021 09:17

Новороссийцам рассказали, как могут измениться цены в магазинах перед Новым годом

Стоит ли новороссийцам закупаться в магазинах заранее 

Как рассказала в интервью радио Sputnik представитель Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Ирина Нагайцева, по её мнению, не стоит торопиться с покупкой продуктов.

Новый год в России - это традиционный праздничный стол, который усыпан различными блюдами и угощениями. Часто россияне закупаются продуктами в преддверии самого праздника, но постоянный рост цен в магазинах и ускорившаяся инфляция наводит на мысли о том, чтобы закупаться всем необходимым заранее, чтобы получилось экономнее. Однако Ирина Нагайцева не рекомендует этого делать. По её мнению, в этом нет необходимости, а желание сэкономить, может сыграть с гражданами злую шутку.

- В преддверии новогодних праздников поставщики и сети, как правило, зарабатывают на объемах продаж, которые кратно увеличиваются к концу декабря. Кроме того, все основные условия контрактов к этому времени сформированы и изменениям не подлежат, особенно если речь идет о продукции с длительными сроками хранения. Более того, в последние годы, и этот не станет исключением, многие продукты для новогоднего стола реализуются по скидкам и акциям, - рассказала Ирина Нагайцева в интервью Sputnik.

По её словам, в преддверии праздника, по некоторым категориям товаров возможно повышение цен, но они все с коротким сроком хранения и поэтому ими в любом случае предстоит закупаться накануне Нового года.

- По некоторым категориям скоропортящихся товаров не исключена вероятность временного повышения цен. Как правило, перед Новым годом и Пасхой может увеличиваться цена на куриные яйца, но такой краткосрочный рост – в пределах нескольких процентов. Также период с октября по декабрь традиционно характеризуется высокими ценами на свежие овощи и зелень, ведь продукция нового урожая к этому периоду уже распродана, и на полках магазинов преобладает либо тепличное предложение, либо импорт, который стоит дороже, - добавила представитель Ассоциации производителей.

Что же касается мяса и курицы, то тут обратная ситуация - они вероятнее всего наоборот подешевеют в преддверии праздника из-за окончания "шашлычного сезона"

- Цена на мясо птицы традиционно растет в так называемый "шашлычный сезон", который длится с апреля по октябрь, и затем она снижается. Кроме того, птицы становится больше: спрос падает, что также позволяет сократить рост цен, - пояснила Ирина Нагайцева


Источник фотографии: Яндекс.Дзен
Федор Сухонин



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
События: Новый год
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2