Новороссийск Четверг, 22 февраля
Общество, 11.02.2024 17:27

Новороссийцам дали новую надежду на отопление без сбоев

"АТЭК" определил список работ по подготовке к предстоящему отопительному сезону. Информацией поделился замглавы города по вопросам ЖКХ Сергей Сопелиди. 


В своем тг-канале замглавы Новороссийска Сергей Сопелиди опубликовал список работ, которые будет обязан выполнить "АТЭК" перед следующим отопительным сезоном. Сергей Викторович подчеркнул, что все мероприятия по развитию и обеспечению функционирования системы теплоснабжения в городе специалисты должны будут завершить в срок до апреля текущего года. Как же планируют готовить "сани" к следующей зиме?

Перед новым отопительным сезоном "АТЭК" обязуется заменить 5,57 км ветхих тепловых сетей, провести капитальный ремонт 13 котлов и 7 баков аккумуляторов. Также тепловики должны будут отремонтировать 4 пароподогревателя горячего водоснабжения, заменить 8 единиц насосного оборудования. Сколько денег планируется потратить на весь перечень работ - пока не уточняется.



Значит ли это, что жителям Новороссийска дали новую надежду на предстоящий отопительный сезон без сбоев - однозначно сказать сложно. Как минимум, по той причине, что в городе ветхими являются больше 40% тепловых сетей. Именно поэтому ежегодно в Новороссийске в начале отопительного сезона и в весь период его действия часто происходят аварии и утечки. Для того, чтобы обеспечить горожан стабильным теплом без отключений на зиму, нужно произвести колоссальную работу. И займет это, что вполне ожидаемо, не один и даже не два года. Так что 5,57 километров замененных сетей (и то, если работы успеют завершить в срок) проблему решат с наименьшей вероятностью. 

В отопительном сезоне 2023-2024 также не обошлось без традиционных коллапсов. Отопление новороссийцам дали с опозданием, апеллируя благоприятной погодой за окном. Однако, когда в город временно пришли холода, коммунальщики, тепловики и местные жители прочувствовали все недоработки системы и ее состояние. Периодические отключения тепла происходят до сих пор.

Источник фото: Freepik

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаотоплениеотопительный сезонотопление НовороссийскАТЭК
1
0