Новороссийск Понедельник, 08 августа
АВТО, 20.05.2022 12:42

Новороссийцам будет удобнее ездить в Геленджик: в курортном городе раньше срока запустили путепровод

С приближением туристического сезона жители южных приморских городов готовятся к дорожным заторам. С учетом того, что в крае закрыты основные аэропорты, ожидается, что поток отдыхающих “хлынет” на поездах и, конечно, личном автотранспорте. Даже не в самые пиковые периоды под Новороссийском и Геленджиком регулярно образовываются “пробки”, и преодолевать расстояние в 30 километров между городами иногда приходится несколько часов.

Для улучшения дорожной ситуации в Геленджике некоторое время назад было запущено строительства нового путепровода. Его планировали открыть в начале июня этого года, но удалось завершить работы раньше срока.

Стало известно, что уже запустили движение по новому путепроводу на 1513-м км М-4 «Дон» на пересечении с улицей Луначарского. Теперь на этом участке проезд автомобилей организован в разных уровнях – местный транспорт движется по кольцу, а транзитный поток – по новому путепроводу.

Пока для проезда доступны 2 из 4 полос путепровода – по одной в каждую сторону. После полного завершения строительства развязки будет по 2 полосы в каждую сторону, что обеспечит еще большую пропускную способность через Геленджик.

Также запущено движение по съезду с кольца по направлению из Геленджика в Новороссийск. С учетом съездов, открытых еще 7 мая,  дорожникам удалось уже к этому курортному сезону улучшить транспортную ситуацию на наиболее загруженном участке М-4 в Геленджике.

Напомним, в этом году Краснодарский край готовится принять более 17 миллионов туристов. Новороссийск ожидает этим летом порядка 1,7 миллиона отдыхающих. 


Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2