Новороссийск Четверг, 18 апреля
Общество, 28.06.2023 12:00

Новороссийские цыпочки собрались под ЖК «Босфор»


Активная застройка города «человейниками» порой преподносит сюрпризы в виде нетривиального соседства.

Недавно «Блокнот» выпустил большой материал про ЖК «Босфор» с отзывами жителей. Многие недовольны качеством выполненных работ, особенно разочаровала собственников отделка квартир, сделанная «спустя рукава».

И вот не успел отгреметь вышедший материал, как в редакцию поступила причудливая новость: у подножия ЖК «Босфор» расположился курятник. Законно ли держать курятник в жилом районе в черте города? 



Заместитель главы Южного района о существовании курятника впервые услышал от «Блокнота»

В управляющей компании «Босфор» ответили, что знают, что недалеко от их ЖК находится… голубятня на гараже. Она была там ещё до застройки «Босфора». «К ЖК «Босфор» это отношения не имеет, так как это муниципальная земля, а гараж в собственности у владельца»

История становится более запутанной. Кто подменил голубей курами? Ведь «наши» «цыпочки» тоже располагаются на гараже, это видно на видео. 



Пока что все открещиваются от курочек, и природа возникновения таинственного курятника остаётся загадкой.

Согласно данным Росреестра, данный земельный участок площадью 20 м2 на ул. Дзержинского относится к частной собственности и зарегистрирован как «капитальный гараж». Каким образом на этом гараже появилась «надстройка» в виде курятника? С точки зрения буквы закона, выглядит это сомнительно.



Стоит отметить, что жалоб по поводу шума или специфического запаха не поступало. На первый взгляд, курочки приличные и чувствуют себя неплохо. 

Юла Антонова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0