Новороссийск Пятница, 13 Декабря
Происшествия, 17.11.2018 15:17

Новороссийские мошенники становятся изощреннее

С новой вариацией телефонного мошенничества столкнулась жительница Новороссийска.

Блокнот ранее писал, что новороссийцы нередко становятся жертвами мошенничества в погоне за легкими деньгами. Причем, долгое время работают старые схемы. Например, на номера таксистов звонят от лица высокопоставленного чиновника и просят завести на банкет алкоголь, обещая расплатиться. По дороге доверчивого гражданина просят еще и положить денег на телефон. Стоит ли говорить, что вся эта кутерьма устраивается только ради получения денег.

Видимо, теперь эту старую схему решили обновить.

16 ноября на gorod-novoross.ru было опубликовано обращение женщины, которую пытались обмануть, используя специфику Новороссийска. Ей позвонил неизвестный по поводу реального объявления на сайте «Авито» и сказал, что хочет купить коляску за 20 тысяч рублей. Он представился капитаном парохода, который через час уходит в плавание.

"Капитан" был готов купить дорогую коляску, но с одним условием: ее надо привезти в порт. Даже пропуск на КПП он обещал выписать. Женщина согласилась, но постепенно условий стало становиться больше.

- Буквально перезванивает через 10 минут и просит купить 2 бутылки виски и 2 бутылки коньяка, соответственно, все оплатит и за доставку доплатит 1500р (походу, пробивает, есть ли у вас деньги), - приводятся слова женщины. - Мы соглашаемся. Через еще 5 минут, звонит и спрашивает, не могли бы мы положить на счет денег, якобы нужно для работы и нужен чек обязательно, т.к. он передает все в бухгалтерию. Сумма 3000.

Женщина заподозрила неладное, и не согласилась отправлять деньги неведомо кому. Когда на том конце провода поняли, что уговоры бесполезны, то бросили трубку.

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость