Новороссийск Четверг, 02 декабря
Общество, 25.10.2021 20:00

Новороссийский суд приговорил к лишению свободы сотрудника ФСИН, купившего арестанту гашиш

Новороссийский суд приговорил к лишению свободы сотрудника ФСИН, купившего арестанту гашиш

Новороссийский суд приговорил к лишению свободы сотрудника ФСИН, купившего арестанту гашиш

Экс-инспектора осудили за попытку пронести наркотики в СИЗО за вознаграждение в размере 1500 рублей

Октябрьский районный суд Новороссийска вынес приговор бывшему младшему инспектору отдела режима и надзора ФКУ СИЗО-3 УФСИН по Кубани, подозреваемого в покушении на незаконный сбыт наркотических веществ в одном из следственных изоляторов Краснодарского края.

- В октябре 2020 года к подсудимому, занимавшему должность младшего инспектора отдела режима и надзора следственного изолятора, обратился мужчина, содержащийся под стражей. Он попросил за денежное вознаграждение в размере 1500 рублей передать ему в камеру наркотические средства, на что инспектор согласился, - рассказали в пресс-службе суда.

В последствии мужчине были переведены денежные средства на личную карту. Приобретя наркотики, подсудимый спрятал гашишное масло в контейнере с продуктами питания и пронес на территорию СИЗО. Однако, экс-сотрудник не успел передать наркотические вещества арестанту, так как: "При прохождении досмотра наркотическое средство было обнаружено и изъято", - говорится в сообщении.

Во время судебного разбирательства, мужчина не признал себя виновным в сбыте наркотических веществ, заявив, что пользовался своим служебным положением для проноса бытовых предметов, но не наркотиков. Суд не поверил обвиняемому и признал его виновным в инкриминируемых преступлениях. 

С учетом тяжести совершенных преступлений и обстоятельств их совершения судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет. Отбывать наказание мужчине предстоит в исправительной колонии строгого режима. 



Источник фотографии: Myskina6 / Shutterstock

Федор Сухонин



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2