Новороссийск Четверг, 27 Февраля
Общество, 13.01.2020 13:37

Новороссийская аптека №458 обманывает льготников и «прячет» лекарства

Уже неоднократно Новороссийцы жаловались на недостаток льготных лекарств в городской аптеке №458. Долгое время ситуация не решается: не помогают ни жалобы в краевое управление здравоохранения, ни обращения к президенту. Сейчас ситуация особо обострилась.

В редакцию «Блокнот» обратилась жительница Новороссийска, которая рассказала, как работает аптека по льготным лекарствам №458.

- Моя цель – общественный резонанс происшедшей ситуации и информативность населения (онкологически больных). Не выдумано, произошло со мной и моей мамой, - пишет в редакцию Наталья.

У мамы Натальи глиобластома. Ей нужно принимать противоопухолевый препарат «Авегра» на постоянной основе. Ежемесячно женщине требуется 2 ампулы, каждая стоит 7 000 рублей. «Авегра» - это многосторонний препарат, который принимают многие онкобольные Новороссийска. Но, несмотря на острую необходимость в препарате, сейчас его нет ни в аптеке №458, ни в диспансере из-за сбоев в поставке.

- 19 декабря я обратилась в аптеку №458 г. Новороссийска по рецепту за получением противоопухолевого лекарства «Авегра» для моей мамы. В аптеке мне отказали, сказав, что лекарство отсутствует и будет в лучшем случае в пятницу 20 декабря, так как именно по пятницам приходит машина с лекарствами для онкобольных из Краснодара. Я ушла, сказав, что позвоню в пятницу узнать о наличии лекарства. Через 40 минут после того, как я ушла из аптеки, моей маме позвонили те же сотрудники аптеки №458 и сказали, что если она сейчас же не придёт с рецептом на лекарство, то «Авегру» отдадут другим пациентам, - рассказывает женщина и делится записями телефонных разговоров с сотрудниками аптеки.


При этом, по словам Натальи, после телефонных разговоров были обращения в управление здравоохранения, но там начали придумывать отмазки в пользу аптеки, и ничего добиться не удалось.

- Это что же получается? Льготное лекарство есть в аптеке, а сотрудники выдают его не всем больным, а выборочно? По каким принципам? Может, за «вознаграждение» или на условиях продажи, то есть исключительно на условиях, выгодных для аптеки №458? И только подумайте, кому не дают это лекарство. Не просто больным, а онкобольным, смертельно больным! К сожалению, в нашем случае диагноз – это приговор, речь идёт лишь о продлении жизни. Нигде в мире не могут полностью вылечить агрессивный рак головного мозга.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое