Новороссийск Суббота, 25 июня
Происшествия, 07.06.2022 18:44

Новороссиец пойдет под суд за незаконный оборот 520 тысяч долларов

Новороссийские полицейские регулярно пресекают деятельность преступных схем, «раскручивают» запутанные дела и ловят злоумышленников. Степени правонарушений пестрят разнообразием и оригинальностью.

Так, «Блокнот» писал и о том, как парень воровал металлические накопители с частных земельных участков, и о краже сотовых телефонов, личных вещей, денежных средств.

На этот раз на скамью подсудимых отправится 35-летний новороссиец – генеральный директор одной из организаций. Следственным управлением УМВД России по городу Новороссийску установлено, что в то время, как мужчина занимал высокий пост в фирме, он заключил внешнеэкономический контракт с иностранной компанией на поставку строительных материалов – ламината и кафельной плитки.

Однако предприимчивости ему оказалось не занимать, и мужчина, используя подложные информационные письма, составленные якобы от лица иностранного партнера, перечислил на банковский счет нерезидента денежные средства в общей сумме около 520 тысяч долларов.

«Благодаря» эти махинациям, он попал под статью уголовного кодекса Российской Федерации о «Совершении валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов».

Его дело уже передано в суд для принятия окончательного решения. Пока новороссиец находится под подпиской о невыезде.

В случае, если суд примет утвердительное решение по его делу, ему грозит до 5 лет тюрьмы. Там эти деньги ему вряд ли понадобятся.


Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2