Новороссийск Среда, 17 августа
Политика, 16.02.2022 08:00

«Носки и пену возьму на фронт»: новороссийцы о нападении России на Украину

На календаре 16 февраля. Для США  и Украины тревожная дата. Ведь именно в этот день по данным американской разведки Россия собирается «вторгнуться» на территорию своего украинского соседа, или, если верить прогнозам некоторых иностранных СМИ, уже вторглась.

Накануне о предстоящем «нападении» активно заявляли западные издания, а британский таблоид The Sun даже опубликовал точное время - три часа ночи. По сообщению журналистов, территория Украины подвергнется массированному удару с использованием ракет и участием сотен тысяч военных. Россия, в свою очередь, заявляет, что не располагает какими-либо причинами для «вторжения» на Украину.

Что скрывается за «февральским нападением», и  будет ли война? На тему прогнозируемого вооруженного конфликта «Блокнот» пообщался с историком Василием Алексеевым, капитаном второго ранга в запасе Андреем Цыгановым, а также председателем комитета солдатских матерей Тамарой Александровной Пятак.

Василий Алексеев: «Я уже прощаюсь с матерью, но, при этом, жду 23 февраля и подарки, так как носки и пена для бритья пригодятся на фронте. А чтобы штаты себя так вольно не чувствовали, я бы разместил подобную дезинформацию и о них. Например: «США собирается напасть на Мексику».  А если серьезно, подобных истерий в сторону России история знает немало. Агрессорами и варварами нас выставляли еще со времен Наполеона, а в фашистской Германии говорили, что «большевистское иго захватит весь мир».  Да, мы наращиваем военную мощь и это сильно беспокоит окружающих. Вот только это залог безопасности любой территории, особенно такой огромной, как наша.  И если штаты, окруженные океанами, прикрываются своей географической недосягаемостью, то у нас есть сухопутные границы,  и не везде мы соприкасаемся с дружественными государствами. Все попытки создать буферные зоны продиктованы обеспечением безопасности, которое воспринимается, как агрессия. Будет ли третья мировая война? За время существования человека цивилизации уже неоднократно рушись, и всякое может случиться. Но будем надеяться, что людям в большой политике хватит мозгов для того, чтобы конфликт не разросся.

28822c9a-ce28-44bc-bb3d-0d47489476de.jpg

На фото:Василий Алексеев

Андрей Цыганов: «Все, что сейчас происходит- это информационная война и ее приемы известны. Подконтрольные иностранным государствам паблики и СМИ осуществляют непрерывные вбросы. Сейчас мы имеем дело с большой провокацией, случаи  которой были и раньше. Так, например, весной 2021 года мы уже  «нападали» на Украину.  Делается это для того, чтобы втянуть Россию в войну, взять реванш за события 2014 года. Нам ведь до сих пор не могут простить Крым. Сегодня Запад не может допустить присоединения Донбасса к России, в котором уже сейчас живет более полумиллиона российских граждан. С учетом воинствующей риторики Украины и ее нежелания выполнять Минские договоренности,  поддерживаемого  НАТО и Западом,  Россия активно проводит учения, демонстрируя  свою военную мощь и решимость в защите российских граждан, проживающих на Донбассе. Штаты, в свою очередь, воспринимают это, как агрессию. Хочу отметить, что силы информационного противоборства, которое мы видим, пока не равны. Сейчас всеми самыми крупными ресурсами, включая Ютуб, владеет Запад, а не Россия.

Тамара Александровна Пятак: «Полистайте историю, Россия никогда ни на кого не нападала! Даже Крым  исторически является нашей территорией, и это даже некрасиво со стороны Украины претендовать на нее. Я много общаюсь с людьми,  живущими на Украине. И вот, что я вам скажу: никто не хочет войны! Все хотят мира, добра и процветания. Но есть политики, которым или нечем больше заняться, или у них, что называется, «горе от ума». Любая война, любой конфликт между государствами влечет за собой гибель людей, нехватку финансов в стране.  Та выдумка о нападении 16 февраля чревата последствиями для тех, кто ее распространяет. США заинтересованы в том, чтобы разжечь вооруженный конфликт. Взять, например,  Афганскую войну, которая продлилась почти десять лет и имеет американский след. Чем это все закончилось? Слезами матерей, ранеными и искалеченными душами. Мы, как матери, стремимся к тому, чтобы наши дети не воевали. Плохой мир лучше доброй ссоры.

2022-02-15_19-22-16.png

На фото:Тамара Александровна Пятак

О том, что  «вторжение» России на Украину может начаться 16 февраля еще 12 числа текущего месяца  сообщили Der Spiegel и Bloomberg. По данным Bloomberg, вторжение должно было начаться еще 15 числа, а  десятью днями ранее ( 5 февраля), Bloomberg сообщил о уже свершившемся вторжении, опубликовав заголовок «Россия вторгается на Украину». Впоследствии агентство удалило публикацию и признало ошибку.

Натали Эн




 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
l2