Новороссийск Среда, 15 Июля
Общество, 01.06.2020 14:00

Памятник новороссийцам, павшим в необъявленных войнах, уберут из парка Фрунзе

Памятник новороссийцам, павшим в необъявленных войнах  уберут из парка Фрунзе и перенесут в другое, более подходящее место.

Такое решение было принято на очередном заседании художественного совета. 
Причиной послужила концепция развития парка Фрунзе, реконструкция территории. 

- Парк имени Фрунзе станет прогулочной зоной, местом отдыха. Принято решение разгрузить эту территории от мемориальной части и перенести памятник в сквер Рыбнева,- рассказал "Блокноту" начальник управления культуры Вячеслав Матвейчук.

О том, что скульптурную композицию следует перенести еще раньше говорили в Обществе ветеранов. А все потому, что в парке Фрунзе часто не хватало места для проведения тематических мероприятий. Необходима была площадь побольше. В сквере Рыбнева территория не столь загружена и поэтому оптимально подходит в качестве новой локации.

Кроме того, решено расширить список увековеченных имен, добавив в уже имеющийся перечень новороссийцев, погибших в Сирии.

Напомним, памятник павшим в необъявленных войнах  был установлен в 2006 году по проекту местного скульптора Александра Суворова. Мемориал посвящен погибшим в мирное время, участникам так называемых , локальных конфликтов. Примечательно, что на памятных досках также перечислены сотрудники МВД, погибшие в локальных военных  конфликтах при исполнении служебных обязанностей.


Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое