Новороссийск Вторник, 21 Января
Здоровье, 26.04.2019 19:50

Никто не влюбляется в нос девушки

Ринопластика меняет мир. Внутренний мир человека. И это факт. О том почему так происходит рассказывает Юлия Владимировна Бочинина, пластический хирург, врач-оториноларинголог.

Знаете, что самое интересное? Нос – далеко не самая привлекательная часть нашего тела. Известный французский профессор, Ив Сабан, провёл такой эксперимент: он распечатал на плакатах фото различных частей тела: глаза, губы, грудь, рука, живот….и нос. Ставил рядом изображение носа и любой другой части тела и наблюдал, к какой из них поползут его маленькие внучата. Детские сердца выбирали что угодно, только не нос. Даже между носом и попой, как вы думаете, что они выбрали? Правильно не нос! Из этого смешного эксперимента, подтверждённого, кстати, мировой литературой, он делает вывод о том, что нос не привлекает. Никто не влюбляется в нос девушки и не воспевает его в стихах. Поэтому. Чем он незаметнее, тем лучше. Как в картинках анимэ: на гладком личике с огромными глазами нос могут вообще не нарисовать.

И вот этот непривлекательный и незаметный орган так важен, что может совершенно изменить жизнь человека. Как только внимание перестаёт быть приковано к крупному и выдающемуся носу, начинают бросаться в глаза, прятавшиеся в его тени другие прекрасные черты лица. Меняется восприятие лица. «Как будто другой человек!» - часто говорят люди, видя результат до и после ринопластики. Вот такой парадокс.

Ещё один интересный факт относится к кончику носа. Знали ли вы, что хрящи носа продолжают медленно расти всю жизнь? Поэтому Бабу Ягу, как и всех пожилых людей, рисуют с загнутым вниз носом. Это настолько прочно сидит в нашем сознании, что для нас нос, опущенный вниз, равняется пожилому человеку. И автоматически добавляет лет его обладателю.

Поэтому ринопластика является ещё и омолаживающей операцией. Немного приподнять кончик носа – и долой 10-15 лет!

Но ко всем этим изменениям нужно быть морально готовым. Очень важна поддержка близких и окружения. Не стоит планировать ринопластику на фоне депрессии, в какой-то тяжелый период жизни или если близкие люди категорически против. И, самое важное, всегда помните, что нос – это, прежде всего, орган. Нельзя приносить в жертву форме функцию! Вы не будете рады, если ваш маленький хорошенький носик не будет дышать или чувствовать запахи, или часто болеть или жить своей жизнью, продуцируя реки слизи в самый неподходящий момент… Тщательно выбирайте хирурга! Он обязательно должен владеть ринологией (наука о носе, часть ЛОР – специальности). И пусть мечты сбываются, а жизнь меняется к лучшему!

На базе меди цинского центра «Новомед» пластический хирург, врач-оториноларинголог Юлия Владимировна Бочинина, выполнит ринопластику любой сложности. При условии, что Вы готовы к переменам, мы рады вам помочь!

 

Будьте здоровы вместе с НОВОМЕДОМ!

 

г. Новороссийск, ул. Свердлова 36А

 

novomed@novomed.com.ru

 

@novomednvrsk

 

(8617)799-799

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое