Общество, 11.01.2022 10:20

Итоги «новогодних»: о туристах в Новороссийске и ценах в Сочи

Губернатор Краснодарского края поделился с журналистами итогами работы курортов в первые дни января. 

Всего, по сообщению главы региона, Кубань посетили около 420 тысяч человек, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 10% – чем в 2020.

Так, большинство отдыхающих, конечно же, отправились на горнолыжные курорты, где заполняемость отелей составила 80%. Были и те, кто предпочел отдохнуть на Черноморском побережье и занял более 68% гостиничного фонда.

- Наибольшее число отдыхающих принял Сочи. За 10 дней нового года здесь отдохнули более 270 тысяч человек. Из них порядка 75 тысяч – проживали в горном кластере. Всего с учетом однодневных посетителей в горах курорта побывали порядка 152 тысяч гостей, - сообщил Кондратьев.

 Новороссийск в этом году посетили 10 000 туристов. Не остались без отдыхающих и ближайшие соседи: Анапа (35,6 тысяч приезжих) и Геленджик (22 тысячи). 

Люди со всей страны отправились отдыхать на юг, несмотря на цены, которые, по сообщениям некоторых туристов, местами были просто космические. Особенно в этом плане отличился Сочи. Так,  8 января в сети появилось видео, в котором отдыхающий возмутился ценами, установленными на курорте «Роза Хутор». Мужчина на записи рассказал: чтобы подняться на вершину вдвоем необходимо заплатить 6000 рублей, выпить по паре глинтвейнов - 2000 рублей. А в рестораны и вовсе не удалось попасть, потому что очереди стоят за пределами заведений. Тем не менее, как сообщили в мэрии Сочи, за 10 предпраздничных и постпраздничных дней было куплено 155 тысяч ски-пассов, 110 тысяч единиц горнолыжного снаряжения взято в аренду, выпито 150 тысяч порций глинтвейна и 260 тысяч порций чая, продано в рознице более 125 тысяч бутылок игристых вин, 34 тысячи имбирных пряников и тортов. А говорят, плохо живем. 

Источник видео: YouTube


Натали Эн



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2