Общество, 10.01.2022 21:58

В Новороссийске построят новые очистные сооружения

К разработке проекта приступят уже в этом году

О строительстве новых очистных сооружений в Новороссийске и других городах Черноморского побережья рассказал губернатор Краснодарского каря Вениамин Кондратьев. Как рассказал губернатор, деньги на реализацию этих проектов были найдены благодаря инфраструктурному кредиту на 65 миллиардов рублей, который был одобрен администрации края.

– В 2022 году необходимо приступить к проектированию очистных сооружений в Сочи, Анапе, Геленджике, Новороссийске и Туапсинском районе. На эти цели нам одобрили более 65 млрд рублей инфраструктурных кредитов. Благодаря поддержке Президента и Правительства России мы сможем реализовать дорогие для краевого бюджета проекты и решить застарелые проблемы на побережье, – рассказал Вениамин Кондратьев. 

В пресс-службе Краснодарского края пояснили, что будет построено порядка 20 очистных сооружений. Помимо этого, в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» будет завершено строительство очистных сооружений в Горячем Ключе. 

Также, как рассказал вице-губернатор Александр Трембицкий, будет начата строительство очистных сооружений в станицах Крыловской, Каневской, Ленинградской и Темрюке. По плану общее финансирование этих проектов составит порядка 787,5 миллионов рублей. 

На сегодняшний день в Новороссийске ощущается острая проблема со сточными водами, которые сливаются в Черное море. Ранее редакция "Блокнота" уже рассказывала о канализационной трубе, которую обнаружили жителе города-героя в Цемесской бухте.

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2