Новороссийск Понедельник, 08 августа
Общество, 30.04.2022 15:23

Несуществующая лаборатория в Новороссийске раздает протоколы испытаний на продукцию

В Новороссийске обнаружили лабораторию, незаконно оформляющую протоколы испытаний на продукцию животного происхождения. Однако фактически учреждение не существует.

Согласно документам, лаборатория располагается в здании бывшего завода «Прибой». Там же находится много цехов и офисов.

Согласно российскому законодательству, исследования биологического материала животных и подконтрольной продукции для оформления ветеринарных сопроводительных документов должны проводиться в лабораториях, иными совами испытательных центрах, которые входят в систему органов и учреждений Государственной ветеринарной службы России, или иных официально аккредитованных лабораториях.

Однако в ходе проверки специалистами Россельхознадзора выяснилось, что протоколы испытаний продовольственных товаров, подтверждающие их качество и безопасность, проведены лабораторией, которая отсутствует в Реестре аккредитованных лиц. Кроме того, учреждение по заявленному фактическому адресу не располагается и лабораторною деятельность не осуществляет.

Напомним, ранее “Блокнот” писал о том, что сотрудники Южного межрегионального управления Россельхознадзора в ходе проверки выявили, что в Новороссийске на земельных участках сельскохозяйственного назначения, общей площадью 49,92 га, работы не ведутся совсем. Земля, предназначенная для угодий, заросла сорной травой древесно-кустарниковой растительностью. А это - нарушение земельного законодательства РФ. Владельцам этих участков, а их 17 человек, пока выданы предостережения, условия которых они обязаны исполнить в установленный срок. 


Кристина Макарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2