Новороссийск Вторник, 16 августа
Происшествия, 18.03.2022 16:42

Неизвестные «заминировали» новороссийский «Metro»

Все обошлось, но неподдельный страх сотрудники уже никогда не забудут. 

На днях на электронную почту местного "Metro" пришло письмо от некой "Алены Холокост" с шокирующим содержанием: неизвестный автор сообщил об угрозе теракта. В сообщении было указано, что все входы и выходы здания якобы заминированы тротилом, а другие взрывные устройства "разбросаны" по разным автомобилям по периметру оптового склада. По неподтвержденной информации, автор назвал угрозу взрыва "крайней формой заявления" против бездействия органов. О каком бездействии шла речь - не уточняется. 

В письме было также указано, что за зданием и всеми сотрудниками ведется видеонаблюдение. Руководство "Metro" предупредили, что взрывчатку активируют сразу же, как только на горизонте появится группа реагирования. Одновременно с оптовым складом в Гайдуке пообещали поднять в воздух все крупные торговые центры Москвы, столичные судебные участки и главное управление внутренних дел. Какая взаимосвязь в этом случае между Новороссийском и Москвой - тоже большой вопрос. Но в любом случае письмо оказалось громким фейком. 

Инспектор службы безопасности "Metro", прочитавший его первым, сразу же поделился тревожными новостями с администрацией магазина. Было принято немедленное решение эвакуироваться. Здание покинули все сотрудники магазина и 40 посетителей, находившихся там в момент возникшей угрозы. 

Два часа сотрудники правоохранительных органов с розыскными собаками обследовали каждый угол магазина. Они осматривали всю территорию вокруг, припаркованные авто, но заявленных взрывных устройств, к счастью, не обнаружили. Оптовый склад возобновил свою работу в штатном режиме, однако тот день из памяти людям не стереть.

Для справки: заведомо ложное заявление об акте терроризма - это не глупая и жестокая шутка, а преступление. Если личность автора письма получится установить, то виновному в лучшем случае светит два года исправительных работ или штраф в размере от двухсот до пятисот тысяч рублей. За рассылку подобных сообщений можно также угодить за решетку. Срок, предусмотренный ч. 1 ст. 207 УК РФ, - до трех лет лишения свободы. 

Источник фото: iricond.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2