Общество, 28.03.2021 13:17

Неизвестные новороссийцы поломали ограждение участка под детский сад

Борьба против строительства детского сада на границе с Пионерской рощей становится всё более ожесточённой и шаг за шагом приближается к административной, а то и уголовной ответственности.

28 марта стало известно о том, что неизвестные разгромили временное ограждение земельного участка, отведённого под строительство детского сада. Видимо, так новороссийцы показывают протест против строительства соцобъекта по соседству с особо охраняемой природной территорией. Либо пытаются любыми методами оттянуть момент начала строительных работ и выкроить время на получение ответов на многочисленные письменные обращения, разосланные во все инстанции, начиная от природоохранной прокуратуры и заканчивая Государственной Думой.

Стремление новороссийцев защитить от посягательств границы Пионерской рощи вполне понятны и объяснимы. Но ранее «Блокнот» организовывал встречу общественников – руководителя общественной организации «Пионерская роща» Сергея Неберо – и сотрудников администрации, на которой все стороны могли обсудить вопрос и прийти к компромиссным решениям. На этой встрече было озвучено, что с 2004 года площадь Пионерской рощи увеличилась, а не уменьшилась. Этот факт общественники не оспаривали и даже согласились с тем, что между участком, отводимым под строительство детского сада, и границей Пионерской рощи проходит буферная зона 4 метра шириной, следовательно, детский сад на территорию ООПТ не «залезает». Но несмотря на то, что этот вопрос был решён, происходящее доказывает, что по какой-то причине соцобъект служит для новороссийцев неким «триггером», подталкивая к рискованным действиям.

Всё-таки разрушение ограждения тянет на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества. А это – уголовная статья (ст. 167 УК РФ), которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей.

Наверняка те, кто решился на такие отъявленные меры, знает о том, какое наказание ему грозит. Или хотя бы может предположить. Но, видимо, смелости придаёт тот факт, что когда на границе с Пионерской рощей было вырублено более 20 деревьев (а это тоже «уголовка»), виновных так и не нашли.

«Блокнот» продолжит следить за «боевыми» действиями, разворачивающимися на участке, отведённом под строительство детского сада, и обязательно расскажет читателям, возбудят ли правоохранительные органы делопроизводство по факту разрушения ограждения.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
l2