Общество, 10.05.2022 19:47

Недели не хватило: канализация и питьевая вода продолжают бежать по улицам Новороссийска

Заявку о канализационной течи на улице Горького зарегистрировали, и на этом история закончилась.

2 мая в редакцию «Блокнота» обратилась жительница улицы Горького Евгения М., пожаловавшаяся на то, что уже больше недели (на тот момент) по дороге бежит зловонный ручеёк, но никаких мер по его устранению не предпринимается.

Корреспондент «Блокнота» самостоятельно обратился в «Безопасный город» и сообщил о проблеме. По традиции оператор записала ФИО и контактный номер телефона. Но по нему до 10 мая по факту обращения никто не позвонил. И, как оказалось, никто даже не был направлен по адресу. А если и был, то результатов это всё равно не принесло: канализация как бежала по дороге, так и продолжает бежать. А жители улицы тем временем не могут открыть окна.

- У нас скоро, похоже, лягушки заведутся, пока ответственные службы примут меры. Дорога не просыхает. Самое печальное, по этой же дороге на самокатах катаются соседские дети. А потом они всю эту гадость тащат домой. Полнейшая антисанитария и возмутительное наплевательское отношение со стороны администрации и «Водоканала»! – снова написала в «Блокнот» Евгения.

Похоже, весь коллектив организации ушёл на выходные, не оставив на дежурство даже аварийные бригады. На это указывает не только пример на Горького, но и на пересечении Степной и Мичурина в Цемдолине. Здесь вода течёт, как и в центре города, уже третью неделю.

- Звонки в МЦУ (Муниципальный центр управления – прим. ред.), Водоканал и Безопасный город результатов не дали, - пишет в редакцию житель Цемдолины. – Всё течёт - скоро ГТО будем сдавать по плаванию.

Как дополнил новороссиец, в Водоканале ему сообщили, что проблему устранять собираются, но через месяц - в начале июня. А пока - пусть течёт, данные потери заложены в тариф.

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию в Direct: @bloknot_novorossiysk или по телефону: +7(988)310-18-00.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2