Новороссийск Четверг, 30 июня
Общество, 02.05.2022 13:38

Это невозможно: жительница Новороссийска не смогла вызвать полицию, чтобы успокоить буйных соседей

Когда в жизни человека возникает экстренная ситуация, то и помощь должна последовать незамедлительно. Для этого существуют службы быстрого реагирования — пожарная служба, скорая помощь, полиция. Но как быть, если сообщить о происшествии не удается.

В редакцию «Блокнота» обратилась читательница, которой сильно «повезло» с соседями. К майским праздникам те подготовились основательно и с 30 апреля отмечают на полную катушку. Причем, в этом торжестве есть все: застолье, музыка, драки и разборки, о которых невольно знает весь дом.

- Мои соседи (снимают или купили квартиру - не понятно) молодые парни с девушками устроили громкие гулянья 30 апреля и шумели до полуночи. После просьбы — прекратили. Но на следующий день 1 мая снова шумели до 12 ночи: орали, слушали музыку, выясняли отношения. А после вышли на улицу и до двух-трех часов устроили разборки с руганью и драками, девчонки плакали и орали, чтобы парни не дрались! - рассказала девушка. 

Но главные вопросы в этой истории адресованы даже не шумной компании, а экстренным службам. По словам автора обращения, бурные соседские вечеринки не давали спать ей и ее маленьким детям, поэтому девушка решила вызвать полицию. Сотрудники правопорядка уж точно объяснят молодым людям, как себя вести в ночное время! Но не тут то было - номера 02, 102 и другие, которые она нашла на сайте в интернете с пометкой «работает круглосуточно» не отвечали.

После этого, молодая мама начала злиться не только на дерущихся и плачущих соседей, но и на длинные телефонные гудки.

- Что же это такое? Как в критической ситуации дозвониться ?! Это невозможно? По каким номерам вызывать помощь? Я так понимаю, если нельзя дозвониться до полиции, то и помощи от скорой, пожарной или газовой служб тоже нет смысла ждать? Как так??? - спрашивает читательница (в тесте мы сохранили количество поставленных автором вопросительных знаков).

Так куда же звонить, если случилась беда, и срочно нужна помощь? Ведь ситуации бывают разные — где-то соседи спать не дают, а где-то может возникнуть вопрос жизни и смерти и каждая секунда на счету.

Ниже публикуем список номеров городских дежурных частей. Как нам сообщили в пресс-службе УМВД Новороссийска, все сообщения о происшествиях по этим номерам принимаются круглосуточно и незамедлительно регистрируются.

Дежурная часть Управления МВД России по городу Новороссийску: 
(8617) 60-55-10, 60-55-20, 60-55-21;

Дежурная часть отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску: 
(8617) 60-52-00, 60-52-10;

Дежурная часть отдела полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску:
(8617) 60-56-00, 60-56-10;

Дежурная часть отдела полиции Восточного района Управления МВД России по городу Новороссийску:
(8617) 60-56-50, 60-56-60;

Дежурная часть отдела полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску:
(8617) 60-53-00, 60-53-10.

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, звоните: +7(988)310-18-00.




Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
l2