Новороссийск Четверг, 30 июня
Общество, 02.05.2022 09:20

Больше недели в центре Новороссийска бежит канализационная река

Жители улицы Горького в Центральном районе Новороссийска устали от «ароматов», доносящихся с улицы.

Перейти дорогу, миновав зловонную реку, невозможно. А если мимо проезжает машина – приходится отпрыгивать в заборы и молиться, чтобы капли не попали на обувь и одежду.

- Уже больше недели на Горького течёт канализация. И хоть бы хны! Никаких мер не предпринимается. Окна дома открыть невозможно. Уже молчу о том, что это – полнейшая антисанитария. Уже не знаем, куда обращаться, помогите, пожалуйста! – написала в «Блокнот» Евгения М., жительница улицы Горького.

Своё обращение женщина подкрепила фотографией происходящего. Несмотря на то, что дождя не было довольно давно, по дороге и правда разлился ручеёк, вытекающий на только-только отремонтированную улицу Свободы. Фактически центр города – 8 минут пешком до Центрального рынка, столько же – до администрации Центрального района. Но почему-то за неделю никто не обратил внимания на течь канализации. «Блокнот» направил обращение читательницы в «Безопасный город». Заявку приняли и пообещали в кратчайшие сроки передать информацию в «Водоканал». Но как быстро последует реакция, неизвестно. Тем более, до сих пор проблема игнорировалась. Всё-таки системы водоотведения оснащены датчиками, отслеживающими давление на сетях (во всяком случае, должны быть оснащены), и не заметить просадку в такой ситуации было бы довольно проблематично.

Многие новороссийцы, проживающие в различных районах города, сталкиваются с ситуацией, когда компания просто перекладывает ответственность за проблему на частников. Так, жительница улицы Рыбацкой Лариса недавно рассказывала «Блокноту» о том, что с участка её соседей уже год течёт вода, размывающая дорогу. «Водоканал» приезжал, брал анализы, убедился в том, что это «их» вода. Но мер предпринято не было, поскольку трубу прорвало на частном участке. Получается, пусть течёт, за всё уже уплачено новороссийцами – потери внесены в тариф. Кто знает, может, и на Горького утечка произошла на частном участке, и тогда соседям придётся ждать, пока собственник самостоятельно её устранит, и всё это время наслаждаться зловонием. А может, новороссийцам повезёт, и аварию действительно удастся быстро ликвидировать. «Блокнот» будет следить за развитием ситуации.

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию в Direct: @bloknot_novorossiysk или по телефону: +7(988)310-18-00.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2