Новороссийск Четверг, 29 февраля
Общество, 30.11.2023 21:00

Не продукты, а реальная помощь: Геннадий Архангельский рассказал, как новороссийцы могут помочь бойцам СВО

Ранее «Блокнот» рассказал о недавнем интервью военкора Александра Сладкова, который призвал россиян не отправлять продукты питания бойцам в зону СВО. 

«Блокнот» узнал мнение лидеров волонтёрских движений в Новороссийске, которые всё же сошлись на том, что совет правильный и порекомендовали везти только продукты от доверенных лиц, качественно упакованные и с высоким сроком годности.

Тыл, как известно, — это половина победы и даже больше. В Новороссийске тысячи волонтёров и десятки различных организаций, которые отправляют гуманитарные грузы бойцам, участвующих в специальной военной операций.

Фонд Архангел «Легион» объединяет тысячи людей не только с Новороссийска, но и с разных уголков нашей страны, желающих помочь землякам на передовой.

Его создатель Геннадий Архангельский совместно с другими новороссийцами регулярно доставляет гуманитарную помощь в зону СВО. Исходя из своего опыта он рассказал о том, что можно отправить бойцам помимо продуктов.

- Военкоры подняли вопрос об опасности, которая таится вне отслеживаемом всенародном сборе продуктов питания для военнослужащих в зону СВО, из-за участившихся диверсионных попыток отравления российских военных.

Многие читали про попытку отравления действующих российских летчиков тортом и алкоголем во время встречи выпускников Армавирского летного училища. Доставщик смертельного угощения взят по горячим следам. Инцидент послужил катализатором волнений по поводу безопасности продовольственного снабжения наших бойцов.

Соглашусь, риск есть, поэтому необходимо привлечение проверенных организаций, таких, как «Армейская кухня» станицы Ладожская, специализирующихся на производстве сублимированных пищевых наборов, а также сузить перечень отправляемых позиций до герметично упакованных в заводских условиях продуктов длительного хранения. Скоропорт послужит лишь дополнительным фактором к привлечению грызунов. 

В свою очередь волонтеры, которые ранее ориентировались на сбор и отправку продуктов питания, в нынешней ситуации, когда продовольственное снабжение должно стать более контролируемым с целью перестраховки и недопущения фактов отравления, могли бы переключиться на поддержку народных разработок, закупку оборудования и медицины.

Среди таких предметов:

1. РЭБ

2. Беспилотники разведка с ночным, тепловезионным видением и мощными глазами

3. Беспилотники камикадзе в любом их исполнении

4. Роботы эвакуации, минирования, разминирования, связи, доставки БК или продуктов питания

5. Связь (рации, спутниковый интернет)

6. Системы видеонаблюдения

7. Автомобили повышенной проходимости

8. Запчасти на автомобили.

9. Автомобильные шины (грязевые, зимние и повышенной устойчивости к осколкам)

10. Генераторы, аккумуляторы

11. Компьютерная техника

12. Шанцевый и электроинструмент

13. Народные маскировочные сети и маскировочные накидки

14. Теплодающее оборудование.

Новороссийцы, желающие стать надёжным тылом, могут присоединиться к добровольческому Фонду Архангел «Легион».

Социальная реклама, @arkhangelfront

Фото редакции "Блокнот"

Ульяна Одинокова 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0