Новороссийск Четверг, 29 февраля
Общество, 01.12.2023 12:10

Мошенники нашли новый способ обманывать доверчивых новороссийцев

Официальный канал ГУ МВД России по Краснодарскому краю предупреждает жителей Краснодарского края об очередной схеме телефонного мошенничества. В этот раз жертвам звонят “сотовые операторы”.

“Здравствуйте, вы подавали заявку на смену оператора связи,” — затем жертва начинает разбираться, ведь никаких заявок она не подавала. Так начинается диалог с мошенником по новой схеме. 

Теперь мошенники шагнули еще дальше: они не пытаются украсть непосредственно деньги, представляясь работником службы безопасности банка. Злоумышленники пытаются получить доступ к номеру телефона жертвы, а затем уже через него войти в личный кабинет банка и Госуслуг. 

Суть схемы такова:

— Вам звонят, представляются работником сотового оператора и заявляют, что получили от вас заявку на смену оператора;

— Как только жертва начинает разговаривать и утверждать, что никаких заявок не отправляла, мошенники предлагают ей сменить пароль в личном кабинете для “обеспечения безопасности”;

— Жертва получает СМС с кодом якобы для смены пароля. Однако в этот момент мошенники пытаются зайти в личный кабинет жертвы;

— Мошенники получают доступ к личному кабинету жертвы и пользуются им по своему усмотрению: могут зайти в личный кабинет банка, Госуслуг или любых других сервисов. 

Полиция Краснодарского края предупреждает горожан о бдительности. Предупредите своих родных и близких!

Фото: Freepik

Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиНовороссийсккриминалмошенничество
0
0