Новороссийск Четверг, 27 Февраля
Общество, 16.01.2020 18:00

Дворец спорта: глава Новороссийска снова обнадежил горожан

Годы идут, а Дворец Олимпийских видов спорта в Новороссийске остается лишь зеркальным фасадом за высоким забором. «Черноморский» строится уже целое десятилетие, а жителей города только кормят обещаниями и переносят сроки открытия на долгие месяцы вперед. Трудно сосчитать, сколько раз менялись подрядчики на объекте: одних увольняли, другие уходили сами, а администрация только перекладывает ответственность за свои обещания на чужие плечи.  

Еще в апреле 2019  заместитель главы Александр Яменсков уверял горожан: Дворец спорта откроется уже к новому году. Прошел почти месяц января, а сроки открытия в очередной раз перенесли. На этот раз уже на год вперед, хотя учредители не раз заявляли, что объект полностью готов и ждет внутренней отделки. 

На все вопросы об отсрочках власти города отвечают односложно – требовались корректировки в проектно-сметной документации. Но неужели сложно было исправить все недочеты за эти десять лет?
 
- Тема завершения строительства дворца олимпийских видов спорта у новороссийцев одна из самых волнующих и обсуждаемых, много вопросов поступает мне и в соцсети. Чаще всего спрашивают, с чем связано перенесение сроков сдачи готового объекта, - пишет Игорь Дяченко. - Самая трудоёмкая часть работы - внесение корректировок в проектно-сметную документацию, после которой требуется повторное прохождение государственной экспертизы. 

 Мэр Новороссийска утверждает, что «долгожданный спортивный объект» не открыли из-за внесения существенных корректировок в строительные и пожарные нормы. «Черноморский» терпеливо ждал, пока в нем поменяют все кабели инженерного и технического оборудования, и, что неудивительно, продолжает ждать до сих пор. 

- Сейчас проектно-сметная документация окончательно откорректирована и в настоящее время проходит государственную экспертизу, ориентировочный выход – в начале марта. После заключения госэкспертизы будет объявлен аукцион на проведение строительно-монтажных работ, и строительство очередного этапа продолжится. Исполнение плана-графика находится на постоянном контроле, - сообщает Игорь Алексеевич. 

Отделочные работы, по словам главы, начнутся уже в марте. Успеют ли подрядчики завершить все в срок – неизвестно, да и этих сроков Игорь Дяченко решил не называть. За него это сделала чуть раньше Ирина Рудь, заместитель руководителя Управления строительства.

- Объект очень серьезный, дорогостоящий и ответственный. Задача №1 поставлена Игорем Алексеевичем на декабрь 2020 года. 

 Вот только люди в обещания больше не верят – это хорошо заметно из комментариев под постом Игоря Дяченко. 

коммент4.png
коммент3.png
коммент2.png

Мэр Новороссийска в очередной раз ставит перед собой «главную задачу», но совсем не вдается в подробности. Наверное, когда Дворец спорта соизволят открыть, в городе-герое успеет вырасти еще не один десяток хаотичных многоэтажек.

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое