Новороссийск Четверг, 27 Февраля
Общество, 23.01.2020 13:10

Неопределенный срок воду в Новороссийске будут подавать по графику

Чтобы сохранить запасы питьевой воды, в Новороссийске продолжают ограничивать подачу.

23 января глава Новороссийска Игорь Дяченко напомнил горожанам, что в городе сохраняется дефицит воды. Это связано с отсутствием пополнения запасов поверхностных источников водоснабжения. Несмотря на то, что периодически выпадали небольшие осадки — этого катастрофически мало.

- Наполнение местных источников зависит от ряда факторов, из которых основными являются не только количество выпавших осадков в пределах водосборной площади, но и их интенсивность, продолжительность, распределение их в течение года и почвенно - геологические условия. То есть, чем более насыщена влагой почва и продолжительнее осадки, тем больше идет отдача стока. И наоборот, чем почва более сухая, тем больший период необходим для формирования стока, - сообщили в пресс-службе МУП «Водоканал».

Напомним, основным поставщиков воды в город является Троицкий групповой водопровод ГУП КК «Кубаньводкомплекс», расположенный в Крымске. Однако изношенные сети и технические возможности не позволяют обеспечивать новороссийцев водой в полной мере. Водоканал был вынужден создать внутренний регламент подачи воды:

Утром с 06:00 до 09:00

Вечером с 18:00 до 21:00

Администрация Краснодарского края уже реализует программу по строительству новой нитки Троицкого группового водопровода, протяженностью 50 километров. Правда, пока новороссийцы вынуждены терпеть и делать запасы.

В МУП «Водоканал» напомнили, что в случае возникновения проблем с водоснабжением, необходимо обращаться в свою управляющую организацию или по телефонам аварийно-диспетчерской службы МУП "Водоканал": 30-98-61, 30-98-60.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое