Новороссийск Среда, 02 декабря
Общество, 27.10.2020 09:15

Надежды на спасение пропавших моряков в Азовском море не осталось

Специальные службы прекратили поиски моряков, бесследно пропавших после взрыва на танкере "Генерал Ази Асланов". 

- Морской спасательный центр «Тамань» объявил о решении прекратить поисково-спасательную операцию в Азовском море в связи с отсутствием разумной надежды обнаружить живыми трех пропавших членов экипажа аварийного танкера, - сообщил представитель Росморречфлота Алексей Кравченко. 

Уже сейчас известно, что все суда, привлеченные к поискам, возвращаются к местам базирования. По данным профсоюза моряков Новороссийска, среди пропавших на взорвавшемся танкере были два матроса и кадет. Матросы - жители Краснодарского края и Астраханской области, кадет, проходивший практику на "Генерал Ази Асланов", - из Липецка. 

Недавно в федеральных СМИ опубликовали запись переговоров экипажа с диспетчерами. Вот, что цитирует телеканал "Звезда":

- За бортом оказались три человека. Ничего не работает, главный двигатель не в работе, полная потеря управления. 

Напомним: взрыв на танкере произошел вечером 24 октября, когда судно переходило из порта Кавказ в Ростов-на-Дону, причины произошедшего в данный момент неизвестны. В результате взрыва образовалась большая пробоина, судно получило крен. 

 На борту находились 13 человек, десять членов экипажа удалось спасти в результате ЧП. Поисками троих пропавших работников занимались спасательные службы на протяжение нескольких дней. 

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое