Новороссийск Суббота, 05 декабря
Общество, 26.10.2020 07:22

ЧП в Азовском море: пропавших моряков не нашли

Сотрудники МЧС обследовали 100 квадратных миль в поисках пропавших членов экипажа танкера «Генерал Ази Асланов», но найти их пока не удалось.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. По данным из источника, поиски проходили на двух участках: в акватории Азовского моря и на берегу. На воде территорию обследовали семь морских судов, два вертолёта проверили 41 километр береговой линии.

Эксперты продолжают установку всех фактов и причин произошедшего взрыва. Как сообщает «ЮГ Times», водолазы  МорСпас службы Новороссийска обследовали корму судна и не обнаружили там никаких повреждений. Сегодня, 26 октября, работу продолжат в пределах береговой линии Темрюкского, Славянского и Приморско-Ахтарского районов.

- В ликвидации последствий происшествия и проведения поисково-спасательных работ задействовано 235 человек и 48 единиц техники, в том числе 18 единиц техники и 75 человек личного состава МЧС России, - уточнили в пресс-службе ГУ МЧС Краснодарского края.

Напомним, речь идёт о взрыве на танкере «Генерал Ази Асланов»: он произошёл вечером 24 октября, когда судно переходило из порта «Кавказ» в Ростов-на-Дону. Танкер двигался пустым, по неизвестной причине на нем произошло возгорание. Экипаж состоял из 13 человек: 10 из них спасены, трое - пропали. Сейчас уточняются все сведения по поводу случившегося.

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое