Новороссийск Воскресенье, 26 мая
Общество, 15.09.2023 11:00

Когда новороссийцы, наконец, смогут помыться, убраться и приготовить еду

Жители Новороссийска продолжают страдать от перебоев с водой. Однако придется еще потерпеть. 


Минувшим днем полностью во всем Новороссийске отключили подачу водоснабжения в связи с аварийной ситуацией на ТГВ: в МУП "Водоканале" сообщали, что утром 14 сентября на Троицком групповом водопроводе вышло из строя оборудование в связи со скачком напряжения. Последствия преследуют жителей до сих пор. 

Прошлым вечером горожанам обещали подать воду с 18:00 до 20:00 по графику, однако, судя по многочисленным гневным комментариям в соцсетях, в некоторые дома вода так и не пришла. В "Водоканале" объяснили это низким уровнем воды в резервуарном парке - в указанные часы подача воды осуществлялась со сниженным давлением в зонах водоснабжения. А позже подачу ХВС и вовсе прекратили, оставив в резервуарах неприкосновенный пожарный запас воды. 

Сегодня "Водоканалу" от ГУП КК "Кубаньводкомплекс" РЭУ "Троицкий групповой водопровод" (напоминаем и подчеркиваем: именно ТГВ подает воду на Новороссийск, а не "Водоканал"), пришла следующая информация: 

- Выход на плановый режим подачи воды планируется в течение 6 часов с 06:40 15.09.2023г. абонентам г. Новороссийск.

На весь период до полного восстановления жителям Новороссийска будут подвозить воду автоцистернами по заявкам. После выхода ТГВ на режим подача водоснабжения будет возобновлена. 

Источник фото: 
smartik.ru


София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаводаотключение водывода в Новороссийске
0
0