Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Общество, 15.09.2023 09:33

Десантники из Новороссийска уничтожили британский танк Challenger

Танк Challenger

Министерство обороны РФ показало кадры уничтожения британского танка, который называют гордостью вооруженных сил Великобритании.

Противотанковый ракетный комплекс «Корнет» буквально уничтожил поставленную западом бронетехнику для украинской стороны.

Наши военные отмечают, что в отличие от российской техники Challenger отличается габаритами. Он значительно больше, а значит, уязвимее, и его проще поразить.

На Первом канале вышел сюжет, в котором подробно рассказали об уничтожении танка вооруженных сил Великобритании.

- Он горел долго, очень долго горел, больше суток. И несколько раз взрывался. То же самое, как и обычный танк. Для нас танк есть танк. Была просто цель. Вот и все. Против корнета еще не было танка, который устоял бы, - рассказал оператор ПТРК «Корнет» новороссийского соединения ВДВ с позывным «Пастырь».


Фото: скриншот сюжета на Первом канале

Наши разведчики с воздуха обнаружили передвижение колонн тяжелой техники противника, и сразу же группа бойцов ВДВ из Новороссийска выдвинулась на перехват в указанный район.


Фото: скриншот сюжета на Первом канале

Момент поражения «британской гордости» новороссийскими десантниками зафиксировали российские беспилотники.

Это уже как минимум второй танк Challenger, подбитый нашими военными в зоне специальной военной операции. Потерю «Челленджера» уже признали в британском оборонном ведомстве.

Фото: "GlobalLookPress"

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскановороссийские десантникиСВО
0
0