Новороссийск Среда, 01 декабря
Экономика, 19.11.2020 15:03

На ремонт дорог и тротуаров администрация Новороссийска потратит почти миллиард

В рамках рубрики «Народный бюджет» редакция «Блокнот» продолжает делиться с читателями с подробностями планирования бюджета Новороссийска.

Ранее «Блокнот» уже писал, что такое бюджет, из чего он состоит и сколько денег из городского бюджета ежегодно расходуется на каждого новороссийца. Теперь расскажем о конкретных национальных проектах, в которых Новороссийск принимает участие, и о том, какие работы планируются к выполнению в 2021 году.

Уже несколько лет в городе-герое реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он включает в себя три федеральных проекта: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения».

В рамках проекта «Дорожная сеть» в 2021 году в Новороссийске будет выполнен ремонт 37 дорог общей протяжённостью 38,7 км, капитальный ремонт проспекта Ленина, работы по текущему содержанию дорог. Также в рамках проекта запланировано грейдирование, обновление разметки, уборка территории дорог и другие работы. Реализация проекта обойдётся бюджету в 844 миллиона рублей.

В целях реализации проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» администрация закупит 2 низкопольных троллейбуса. Также программа проекта включает в себя строительство контактной троллейбусной сети по улице Южной от проспекта Дзержинского до проспекта Ленина. На проект выделяют 56,6 миллионов рублей, из которых, напомним, 27,4 миллиона рублей пойдёт на обустройство троллейбусной линии. Таким образом, покупка двух новых троллейбусов обойдётся бюджету в 29,2 миллиона.

Проект «Безопасность дорожного движения» включает в себя обустройство тротуаров, установку ограждений, нанесение слоганов на асфальте перед пешеходными зонами, а также очередное обустройство платных парковок: одну вернут на улицу Жуковского, вторую оборудуют на ул. Новороссийской республики. Это обойдётся бюджету в 14,7 млн рублей.

В следующий публикациях «Блокнот» расскажет и о других запланированных на 2021 год расходах на озеленение, газификацию, образование и другие сферы.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Народный бюджет  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2