Новороссийск Воскресенье, 21 июля

«Мы внушали пенсионерам, что поможем, и оформляли кредит на наши услуги» - в Новороссийске орудуют юристы-мошенники

В «Блокнот» обратилась Анастасия с предостережением: в Новороссийске орудуют мошенники.

«Хочу дать огласку на весь город. В нашем городе орудуют мошенники, которые обманывают пенсионеров и просто честных людей. Я не единственная, кто стал их жертвой. В Новороссийске есть якобы городская юридическая палата «Помощь юриста», которые от слова совсем не являются юристами.

Я поступила на юриста, хотела пойти работать помощником, чтобы набираться практики и учиться. Нашла вакансию «юрист первичного приёма» в этой шарашкиной конторе. У всех сотрудников, которые там работают, нет юридического образования, но при этом они оказывают юридические услуги.

Руководитель начал учить меня «навыкам торговли», хотя я не на менеджера по продажам пришла учиться, а на юриста. Главная их задача - заключить договор с клиентом и получить деньги. У них есть колл-центр, позиционирующий себя как «региональный фонд помощи гражданам», который направляет людей с проблемами в эту «юридическую» компанию, обещая, что здесь люди получат бесплатную консультацию. Хотя ничего подобного.

К нам часто приходили пенсионеры, с пенсией 12 тысяч рублей со слезами на глазах. Нашей задачей было - внушить им, что мы им поможем с перерасчётом пенсии, и оформить им кредит на наши услуги, которые начинались от 40-50 тысяч рублей. Если же у нас не получалось заключить договор с несчастным пенсионером, руководство штрафовало. Зарплату задерживают максимально, за 2 месяца работы там я получила 18 тысяч рублей, хотя обещали 60-70.

Я уволилась месяц назад и до сих пор зарплату мне не выплатили. Руководитель говорит, что не считает зарплату уволившимся сотрудникам, а выражение «расчёт при увольнении» им не знаком. Зарплату задерживали на 1-2 недели, говоря: «Вы ещё на зарплату себе не заработали». Компанией руководит девушка, которой 21 год, без юридического образования и опыта работы. Ни один сотрудник там официально не работает, даже ГПХ нет.

Обманывают весь Новороссийск. Бедные пенсионеры идут туда с надеждой, что им помогут. Когда к нам приходили ветераны труда, руководить говорил: «Ооо, жирный клиент, можно зарядить хорошую сумму».

Как это понимать? Дедушка проработал 50 лет, пришёл за перерасчётом, который ему и без юристов положен. А с него пытаются содрать 50-60 тысяч за услуги юриста, внушая ему, что без них он не получит своего.

Хочу, чтобы это услышал весь город, так как мне искренне жаль людей, которых просто разводят на деньги».



Это обращение прислал нам читатель. Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию в Telegram-бот @Bloknot_nvrsk_bot или по телефону: +7(988)310-18-00.



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
Новороссийскновостимошенникигородская юридическая палата "Помощь юриста"отзыв
0
0