Новороссийск Четверг, 02 декабря
Общество, 20.10.2021 15:00

«На меня начали оказывать давление»: в Новороссийске пытаются замять школьный скандал

«На меня начали оказывать давление»: в Новороссийске пытаются замять школьный скандал

Заместитель главного врача по детству Поликлиники №5 Новороссийска Кристина Сырыгина, со слов матери, оказывала на неё давление

Мать школьницы не намерена отступать, но руководство поликлиники всеми силами пытается замять конфликт.

Ранее "Блокнот" писал о скандале, произошедшем в Морском техническом лицее Новороссийска: к нам обращалась мать одной из учениц первого класса. Как рассказала наша читательница Елена - её дочери сделали прививку от гриппа, хотя мать ученицы подписывала отказ от этой вакцинации. Когда же она пришла в школу, чтобы выяснить, что происходит, то услышала от директора школы Ирины Марковой лишь слова о том, что её ребенок врет и никакой прививки ей не делали. В конечном итоге, благодаря камерам видеонаблюдения, которые установлены в школе - удалось доказать, что факт вакцинации был. Как затем выяснилось, прививку сделали по ошибке, перепутав дочь нашей читательницы с другой ученицей, которая в тот день отсутствовала в школе.

"Блокнот" продолжает следить за ходом событий. Поэтому мы снова связались с Еленой, чтобы узнать новые подробности конфликта. Так, редакция узнала, что к нашей читательнице домой приходила заместитель главного врача по детству Поликлиники №5 Новороссийска Кристина Сырыгина, которая, по словам Елены, начала оказывать на неё давление с целью замять скандал.

- Сейчас я жду заключение проверки инспектора по делам несовершеннолетних, чтобы потом обратиться в прокуратуру для дальнейшего разбирательства. Но недавно со мной связалась Кристина Сырыгина, заместитель главного врача поликлиники, откуда прислали медсестру, и под предлогом осмотра моей дочери попросила прийти ко мне домой. Я решила согласиться, и в итоге она пришла с какой-то женщиной. Они формально осмотрели моего ребенка, а потом начали расспрашивать меня, что я намерена делать дальше. Когда я сказала, что не собираюсь отступать, на меня начали оказывать давление. Говорить, что прививка хорошая, и никаких осложнений у девочки нет. Поэтому, почему бы всем нам не прекратить этот конфликт , - рассказала мать ученицы МТЛ Елена, - Тогда я им ответила, что дело в первую очередь в халатности мед работника, который поставил прививку вообще постороннему ребенку, у которого могли быть противопоказания к вакцинации. И смотря на все это - я не могу быть уверена, что такое не повториться вновь, если эта сотрудница, прививающая детей в школе, останется на своем рабочем месте. Но на это, у меня лишь начали спрашивать, почему я против прививок и вообще старались делать вид, что я какая-то ненормальная антипрививочница.

Как добавила наша читательница, она не против прививок и сама постоянно прививается, точно также, как и её дети. Тут действительно, дело не в том, что просто она не хочет, чтобы её дети проходили вакцинацию. А в том ,что подобная халатность мед работников может в следующий раз закончиться летальным исходом другого ребенка, у которого могут быть противопоказания к тому или иному компоненту препарата. 

Мы продолжаем пытаться поговорить с администрацией "Морского Технического" лицея или же с главным врачом Поликлиники №5 Новороссийска, но к сожалению, в школе не отвечают на звонки, а в поликлинике нам заявили, что главный врач сейчас в отпуске. Когда же мы дозвонились до заместителя главного врача Поликлиники №5 Новороссийска Кристины Сырыгиной, нам ответили, что врач сейчас занят, а давать какую либо информацию они могут лишь с согласия родителей девочки.

Мы продолжаем следить за ходом событий, и по ходу поступления новой информации будем рассказывать вам об этом в наших последующих публикациях. 


Федор Сухонин



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2