Общество, 20.10.2021 10:50

Миллиардер и владелец «Новоросцемента» Лев Кветной хочет выкупить цемзавод в Гайдуке

Миллиардер и владелец «Новоросцемента» Лев Кветной хочет выкупить цемзавод в Гайдуке

Лев Кветной хочет выкупить цементный завод «Атакайцемент», выставленный на аукцион. Сейчас Кветной - владелец «Новоросцемента»

Несколько дней назад цементный завод "Атакайцемент" выставили на аукцион, и ему уже нашелся первый потенциальный покупатель. Новым владельцем компании может стать Лев Кветной, популярный предприниматель, член совета директоров ОАО "Аэропорт Внуково" и, как знают многие местные жители, ключевая фигура "Новоросцемента". 

Ранее "Блокнот" писал о том, что цементный завод в Гайдуке был выставлен на продажу. Цена вопроса оказалась около 4,5 миллиарда рублей, причем один только залог выходит в 878 миллионов, а каждый шаг на аукционе - еще 50 000 000 рублей. Заявки от покупателей принимаются до 8 декабря, а 13 декабря должен будет пройти сам аукцион. Известный миллиардер, судя по всему, ждать декабря не стал, и этому есть подтверждение в официальных источниках. 

Компании "Актуальные инвестиции" и "Новоросцемент", подконтрольные Льву Кветному, подали в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о намерении приобрести бывшие заводы "Интеко". Среди них "Атакайцемент", расположенный в Гайдуке, а также ростовский "Углегорск-цемент". Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на ФАС. 

Обе компании, как уже было упомянуто выше, раньше входили в группу компаний "Интеко". В данный момент активы организаций находятся в залоге у банка "ТРАСТ", и общая задолженность по правам требования составляет 8,1 миллиарда рублей. Известно, что все акции и права данного банка также выставлены на аукцион, но уже отдельным торгом с начальной ценой в 37,4 миллиарда. Вырастает и шаг аукциона - 500 миллионов рублей. 

Согласно сведениям из открытых источников, "Атакайцемент" является самым дорогим лотом, за него хотят получить 4,38 миллиарда рублей при том, что общий размер задолженности ООО по обязательствам составляет 4,5 млрд. 

Источник фото: expert.ru, заводы.рф 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2