Новороссийск Четверг, 02 декабря
Общество, 18.10.2021 19:30

Скандал произошел в одной из школ Новороссийска

"После этого подрывается хоть какое-то доверие к школе"

В редакцию "Блокнота" обратилась Елена - мать одной из первоклассниц "Морского технического" лицея Новороссийска. Как рассказала наша читательница: её ребенку сделали прививку от гриппа, хотя она лично подписывала отказ от проводимой вакцинации. Как потом выяснилось, ребенку сделали прививку за другую девочку, которая в этот день отсутствовала в школе.

- Мы с дочкой возвращались домой, как вдруг она пожаловалась на то, что у неё болит рука. Я стала узнавать, что случилось, она мне ответила: мне сделали прививку. Я своего согласия на это не давала. Я пошла в школу узнавать, почему моему ребенку сделали прививку без моего ведома. Сначала мне стали доказывать, что моя дочь врет и никто ей прививку не делал. Тогда я попросила показать камеры. В итоге на них отчетливо видно, как мою дочь уводят вместе с другими ребятами в кабинет медсестры. А потом они все вместе уже возвращаются оттуда - держась за предплечье, - рассказала корреспонденту "Блокнота" мать ребенка Елена, - Я считаю, что такое не просто не допустимо - это чистой воды халатность со стороны персонала школы. Подумать только страшно, что бы было если бы у моего ребенка были противопоказания к прививкам. Я вообще не понимаю, как такое могло случиться. После этого подрывается хоть какое-то доверие к школе. Так как мы доверяем им наших детей, думая, что с ребенком ничего не случится, а в итоге происходит такое.

Как узнал корреспондент "Блокнота", прививку могли сделать из-за банальной ошибки самой девочки, так как у неё и её подруги, которой должны были сделать прививку - немного схожие фамилии, и она могла подумать, что вызвали именно её. Но это не снимает вопросов о том, почему работники школы не проконтролировали, кого ведут на вакцинацию, и не заметили "подмену". Также следует отметить, что ребенок, которому как раз таки должны были сделать ту самую прививку - вообще в тот день отсутствовал в школе из-за болезни.

К сожалению, нам так и не удалось связаться с директором школы, где учится дочь нашей читательницы, а также с Поликлиникой №5 Новороссийска, откуда прислали медсестру. Однако, нам удалось узнать, что после прихода матери девочки в школу директор школы Ирина Маркова взяла объяснительные с классного руководителя девочки, а также медсестры, сделавшей прививку. Помимо этого, в школу приезжал глав врач Поликлиники №5. Но о чем говорили директор школы и главврач неизвестно.

Как отмечают специалисты, вопрос о вакцинации требует осторожности и внимательности. Если сделать прививку человеку, которому они противопоказаны из-за состояния здоровья - это может привести к серьезным осложнениям, вплоть до летального исхода.


Источник фотографии: Люди в Форме

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2