Общество, 20.10.2021 09:41

Извержение грязевого вулкана началось у соседей Новороссийска

Проснулся вулкан Шуго, расположенный недалеко от Новороссийска, в Крымском районе. 

Как сообщает "Кубань-24", извержение грязевого вулкана началось еще во вторник. В региональных СМИ уже появились видео от очевидцев с места событий.

Столбы грязи взлетают в воздух на высоту в несколько метров и разлетаются по всей округе. Зрелище, сказать честно, завораживающее.. Но на самом деле это все может быть опасно, особенно в период наибольшей активности вулкана. 



- Такой масштаб и активность которую демонстрирует вулкан сегодня небезопасны, - рассказал в своем Instagram председатель РосЭко по Краснодарскому краю Тимур Татьянченко. Он, кстати, одним из первых опубликовал видео с извержения. 

Согласно сведениям из открытых источников, вулкан Шуго входит в список особо охраняемых природных территорий геологического цикла. Он является крупнейшей действующей сопкой Керченско-Таманской вулканической области, и высота Шуго - 163 метра.  

Вулкан выплескивает несколько десятков кубометров газа и достаточное количество грязи. При этом, по мнению экспертов, переживать пока не о чем: последнее сильное извержение было зарегистрировано аж в 1903 году, и новое не прогнозируется. 

Источник: Кубань-24

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2