Экономика, 20.10.2021 19:00

На какие товары в Новороссийске не вырастут цены

На какие товары в Новороссийске не вырастут цены

Эксперты рассказали на какие товары не стоит ждать повышения цен. Список получился короткий.

Эксперты рассказали на какие товары не стоит ожидать повышения цен. Список получился короткий.

Доцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Мария Долгова рассказала, что в ближайшее время не следует ожидать повышения цен на некоторые товары из-за их избытка или же низкого спроса.

По словам доцента, в текущем году не  следует ожидать увеличения цен на яблоки, так как в последнее время наблюдался их высокий урожай, поэтому цены должны оставаться прежними. Кроме того, у производителей ряда стройматериалов также накопились большие остатки нераспроданных товаров. Из-за этого ценовая категория в сфере строительства не должна меняться, а возможно и снизится. В число таких стройматериалов входит металлочерепица, доска, ДСП, передает агентство «Прайм».

Помимо этого более доступными станут отели, санатории и различные туристические путевки. В этой сфере цены будут низкими до Нового года, когда они вновь подорожают из-за наплыва туристов.

Ранее эксперты уже  заявили, что самыми подешевевшими в течение года продуктами оказались лимоны, лайм и чеснок. Средняя стоимость за один килограмм лимонов в январе-июне 2021 года снизилась по сравнению с тем же периодом прошлого года более чем на 30%.

Однако, мнение эксперта по поводу строительных материалов, вероятнее всего ошибочно, так как в Новороссийске в последнее время отмечается небывалый рост цен на отделочные материалы. Так, по итогам первого полугодия 2021 года наблюдается рост цен в строительном секторе на 16,91% в целом. Помимо этого, странными выглядят и заявление и про яблоки, так как на сегодняшний день общая инфляция в России достигла 7,4% годовых, что однозначно коснется и эти продукты тоже.


Источник фотографии: Независимый Взгляд

Федор Сухонин




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2