Новороссийск Среда, 24 апреля
Общество, 31.01.2023 15:30

Мусоровоз вёз и не довёз: подробности ДТП на выезде из Новороссийска

На автодороге М4 «Дон» (на серпантине между Новороссийском и Геленджиком) произошло ДТП с участием мусоровоза. Проезд в связи с этим был затруднён на некоторое время. У одного из читателей «Блокнота» возник простой и в то же время очень человечный вопрос.

- Уважаемая редакция «Блокнот», я вчера увидела новость про аварию на поворотах на Кабардинку. На фотографиях было видно перевёрнутую большую машину, а под ней влажный асфальт и разбросанные вещи. Всё ли хорошо с водителем? Он жив?


«Блокнот» обратился в ГИБДД, где уточнили причины этого происшествия.

- Водитель мусоровоза не справился с управлением и перевернулся на закруглённом участке дороги. Пострадавших нет. Примерно за 1.5 часа проблема была устранена. На место прибыли инспекторы для распределительно-регулировочных мероприятий. Причина, как и всегда в большинстве таких случаев, в несоблюдении скоростного режима. Назвать это место «популярным» для аварий нельзя. Такое может произойти везде.

Если внимательно посмотреть на кабину данной спецтехники, то на ней можно увидеть символику компании «Эко-Юг».

Мусора на Щелбе стало так много, что его уже не в состоянии довезти? Вопрос нового места свалки в таком случае чуть было не решился сам собой – прямо на дороге.

И кстати, а зачем вообще мусоровозу куда-то спешить? Водитель боялся, что кожура от банана совсем испортится? Так не стоило. Зима же на дворе.

Берегите себя, уважаемые новороссийцы!

Глеб Курылев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0