Новороссийск Вторник, 19 октября
Здоровье, 26.07.2021 14:35

«Может, нам повезло»: жительница Новороссийска благодарит «скорую» за помощь

Не всегда скорую помощь приходится ждать долго. Иногда не успеваешь даже оглянуться, как в дверь уже звонят врачи. Именно такой историей поделилась с "Блокнотом" местная жительница, у которой на днях серьезно заболел ребенок.

 "Скорая", по словам женщины, ехала меньше 20 минут. Медики очень быстро добрались до места назначения и оказали малышу необходимую помощь. Восьмилетнего мальчика послушали, осмотрели и сразу же вкололи жаропонижающее - это было очень нужно, так как ребенок лежал с температурой под сорок. Вот, что рассказала его мать в подробностях: 

- Мой восьмилетний ребенок заболел. На протяжение трех дней я боролась с температурой сама.. Наслушавшись отзывов в интернете и в очереди детской поликлиники, что врачи приезжают через 6-8 часов либо не приезжают вообще, сбивала температуру сама. Но вчера, увидев на градуснике цифры 39,8, решила, что все-таки вызову скорую помощь. В итоге бригада "скорой" была у нас уже в течение 15 минут, - сообщила жительница Новороссийска корреспонденту. - Послушали, осмотрели, сделали жаропонижающий укол ребенку. Может быть, нам просто повезло, но факт остается фактом. 

Женщина приносит искреннюю благодарность скорой помощи за оперативность, мгновенную реакцию и оказанное содействие: 

- Хочу от всей души поблагодарить нашу "скорую" и ее врачей! 

Возможно, семье действительно просто "повезло" с таким быстрым приездом врачей. Однако нужно понимать, из-за чего бригаду фельдшеров иногда приходится ждать по нескольку часов. Ранее "Блокноту" об этой ситуации рассказывала Надежда Лепилкина, начальник отдела координации медицинской помощи Новороссийска. 

 - Есть экстренная помощь и неотложная. Экстренная - это угроза жизни, дети до года, беременные женщины. В остальных случаях "скорая" не нужна, так как люди могут справиться сами, приняв соответствующие препараты. Если ситуация не угрожает жизни, с 8 утра до 8 вечера в медучреждениях работает неотложка, в которой обязаны по талону принять каждого пациента. Скорая помощь не назначает лечение, не берет тесты на ковид. Задача фельдшеров - помочь здесь и сейчас, а при необходимости - госпитализировать человека в больницу, - делилась Надежда Вениаминовна. 

По словам начальника отдела координации медпомощи города-героя, скорая помощь сейчас претерпевает не самые лучшие времена. За сутки диспетчеры получают очень много пустых вызовов: медики едут по адресам, и бывает, что им даже не открывают двери: 

- Скорая помощь буквально задыхается. Более 100 вызовов в сутки - безрезультатные. Пациенты либо отменяют, либо отказываются от осмотра. Иногда бывает такое, что даже не открывают дверь, когда мы приезжаем. Многие люди, видимо, не до конца понимают, какой подвиг врачи совершают каждый день. В те минуты, когда медики мчатся на ложный вызов, даже об этом не подозревая, у какого-то человека может случиться инсульт прямо в центре города. И как раз этому человеку, нуждающемуся в помощи, придется ждать из-за тех, кто от этой помощи отказался. 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

Организации: Скорая помощьПерсоны: ВрачиПродукты: Здоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2