Новороссийск Среда, 15 Июля
Происшествия, 26.02.2020 17:00

Мошенники украли деньги у еще одной жительницы Новороссийска

Сколько бы сотрудники полиции не призывали новороссийцев не вестись на уловки дистанционных мошенников, факты подобных преступлений продолжают фиксироваться в городе-герое. Совсем недавно "Блокнот" писал о том, что женщина лишилась 600 тысяч рублей с личного счета при продаже дивана на популярном сайте с объявлениями, и вот произошел еще один случай. Практически во всем он схож с предыдущим, разница только в потерянных средствах. 

В отдел полиции обратилась жительница Южного района Новороссийска и сообщила правоохранителям о списании сбережений с карты. Как выяснилось, дистанционный мошенник следовал по "избитому" плану: на "Авито" он увидел объявление о продаже пианино и сразу же решил связаться с автором. Владелицу музыкального инструмента злоумышленник убедил, что оплатит товар банковским переводом и попросил у нее номер карты. Ничего не подозревая, женщина назвала конфиденциальные данные, после чего следовала всем указаниям потенциального покупателя. 

Проделав все манипуляции, о которых просил подставной музыкант, жительница Новороссийска перевела на его счет 40 тысяч рублей. Сейчас правоохранители проводят проверку, чтобы выяснить обстоятельства совершенного преступления.

- Сотрудники полиции предупреждают! Будьте бдительны, не сообщайте номера, цифровые и пин-коды своих карт незнакомым людям. Обращайте внимание на телефонные номера, с которых приходят смс – сообщения. Ни в коем случае не называйте никому три цифры на обороте Вашей карты. Старайтесь пользоваться проверенными сайтами и по возможности производить и получать оплату за товар при личной встрече, - напоминают в пресс-службе УМВД по Новороссийску. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое