Новороссийск Вторник, 02 Июня
Происшествия, 25.02.2020 13:40

В 600 тысяч рублей обошлась продажа дивана жительнице Новороссийска

Недавно "Блокнот" рассказывал об одном из случаев дистанционного мошенничества, в результате которого жительница Новороссийска лишилась 700 тысяч рублей. Подставной сотрудник банка позвонил женщине и сообщил, что с ее счета происходит списание средств, и спасти деньги можно только двумя способами: либо обналичить накопления, либо перевести их по определенному номеру карты. Доверчивая женщина выбрала второй вариант и таким образом за три дня перевела злоумышленнику все свои деньги. Стоит заметить, что такие ситуации происходят с завидным постоянством. На днях полиция Новороссийска зарегистрировала еще один факт противоправного деяния. 

На уловку виртуальных мошенников попалась еще одна жительница города-героя. Она обратилась в дежурное отделение УМВД Южного района с заявлением о пропаже 600 тысяч рублей с личного счета в банке. Правоохранители установили, что накануне женщина выложила на одном из популярных сайтов объявление о продаже дивана. Покупатель нашелся уже скоро: он позвонил заявительнице и сообщил, что намерен приобрести товар, а деньги собирается перевести на карту. Автор объявления продиктовала злоумышленнику номер счета и без задней мысли решила соблюдать все его условия. Подставной покупатель убедил женщину проделать еще несколько операций с мобильным банком. Так, все сбережения с карты в размере 600 000 рублей жительница Новороссийска собственноручно перевела на счет преступника. 

В пресс-службе УМВД города-героя подметили, что аналогичная ситуация произошла с другим новороссийцем. Мужчина выложил объявление о продаже музыкального инструмента и повелся на махинации мошенников. Вот только сумма ущерба оказалась гораздо меньше - потерпевший лишился десяти тысяч рублей. 

- Уважаемые граждане! Сотрудники полиции предупреждают! Будьте бдительны, не сообщайте номера, цифровые и пин-коды своих карт незнакомым людям. Ни в коем случае не называйте никому три
цифры на обороте Вашей карты, - убедительно просят в местном отделении УМВД. - Старайтесь пользоваться проверенными сайтами и по возможности производить и получать оплату за товар при личной встрече.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое