Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Общество, 28.03.2024 14:00

Морская свинья, спасенная волонтерами из Новороссийска и Анапы, бодро уплыла

24 марта на одном из пляжей Анапы обнаружили выброшенного на берег дельфина азовку (черноморская морская свинья). Сегодня стало известно, что животное выпустили на волю.

Экоактивист и спасатель из Новороссийска Екатерина Сербина рассказала об итогах истории на своей странице во Вконтакте:  волонтеры из городов черноморского побережья совместно оказали помощь самцу азовки, которого назвали Гураш в честь семьи Гурашкиных, волонтеров из Анапы. Они первые приехали к дельфину и провели с ним весь день.

Самцу азовки помогли восстановить силы и вернули его в море. Дельфин самостоятельно уплыл сегодня в 4 утра. Теперь волонтеры мониторят берег в Анапе на случай, если дельфин вернется.

“В Анапе мы с волонтёрами Дельфы помогали самцу азовки восстановить силы, чтобы он мог вернутся в море. Интересный и ответственный был опыт. Спасибо всем, кто помогал и словом, и делом. Гураш, живи долго, сытно, безопасно и счастливо в окружении семьи и друзей. Спасибо тебе за терпение, взаимопонимание и бесценный опыт,” — написала Екатерина на своей странице.

Напоминаем, если вы обнаружите у берега дельфина (живого или мертвого), не выталкивайте его обратно в море — животное может быть обессилено. Обратитесь в центр спасения дельфинов “Дельфа” по телефону: 8(938)888 15 95

Фото: https://vk.com/eserbina
Алевтина Попова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиНовороссийскживотныеспасение
0
1