Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Общество, 28.03.2024 10:50

Блокировка «Телеграм»: могут ли новороссийцы лишиться мессенджера

Неоднократно в сети поднимались вопросы возможной блокировки мессенджера "Телеграм", но чаще всего информация, подаваемая в пабликах, оказывалась фейком. Очередной слух о приостановке работы "телеги" прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Видео с пресс-секретарем опубликовал тг-канал SHOT. 


Дмитрий Песков подчеркнул, что планов по блокировке "Телеграм" у российских властей нет. При этом, по словам пресс-секретаря президента, государства ожидает от владельца мессенджера Павла Дурова более пристального внимания к его ресурсу. 

- Мы ожидали бы от Павла Дурова большего внимания к Телеграм. Потому что этот уникальный и феноменальный с технологической точки зрения ресурс все больше становится инструментом в руках террористов - используется в целях террористических, - заявил Песков. 

В различных тг-каналах часто публикуются недостоверные сведения, а некоторые паблики набирают популярность на спекуляции такими трагедиями, как, например, теракт в "Крокусе". 

Так, накануне оперативный штаб Краснодарского края раскритиковал один из тг-каналов, который распространял фейки якобы от лица администрации региона. 

- В телеграм-каналах распространяется информация якобы от имени администрации Краснодарского края о создании некого "специального" закрытого канала. При этом злоумышленники спекулируют на трагических событиях в подмосковном "Крокус Сити Холле", - сообщали в оперштабе. 

Источник фото: imghub.ru

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийсктелеграмблокировка телеграмДмитрий Песковпресс-секретарь президента
0
1